Angulos, Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Angulos, Trigonometria
No projeto construído pelo arquiteto para representar o pé da mesa, considere que
-ABCDI- é uma pirâmide reta de base retangular;
-ABCDEFGH-é um tronco de pirâmide de bases retangulares;
-A altura da pirâmide ABCDI é 18dm e a altura do tronco de pirâmide é 6dm;
-AB=6dm, BC=3dm, FG=4dm e GH=2dm;
- o modelo ñ está desenhado à escala.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a medida do Ângulo ABG= α , em que 0< α<90º.
a) α = arctg(√145/2 b) α = arctg (5 √2) c) α =arctg (3√10/2 d) α= arctg(10) e) α= arctg(√85/3).
Gabarito - A.
Alguém poderia resolver?
-ABCDI- é uma pirâmide reta de base retangular;
-ABCDEFGH-é um tronco de pirâmide de bases retangulares;
-A altura da pirâmide ABCDI é 18dm e a altura do tronco de pirâmide é 6dm;
-AB=6dm, BC=3dm, FG=4dm e GH=2dm;
- o modelo ñ está desenhado à escala.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a medida do Ângulo ABG= α , em que 0< α<90º.
a) α = arctg(√145/2 b) α = arctg (5 √2) c) α =arctg (3√10/2 d) α= arctg(10) e) α= arctg(√85/3).
Gabarito - A.
Alguém poderia resolver?
Deltz- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Angulos, Trigonometria
Elcioschin, consegui fazer até aqui e ainda não sei se acertei essa parte, todavia quando eu tento resolver chego em resultados que não condizem com a questão.
Deltz- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021
Tópicos semelhantes
» Trigonometria- sem angulos
» TRIGONOMETRIA ÂNGULOS
» Trigonometria angulos
» (Uea 2014) trigonometria - ângulos
» Trigonometria - Arcos e ângulos
» TRIGONOMETRIA ÂNGULOS
» Trigonometria angulos
» (Uea 2014) trigonometria - ângulos
» Trigonometria - Arcos e ângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos