(Uea 2014) trigonometria - ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Uea 2014) trigonometria - ângulos
(Uea 2014) Caminhando 100 metros pelo contorno de uma praça circular, uma pessoa descreve um arco de 144°. Desse modo, é correto afirmar que a medida, em metros, do raio da circunferência da praça é:
a) 125π
b) 175\∏
c) 125\∏
d) 250\∏
e) 250∏
a minha dúvida é apenas a seguinte:
usando a fórmula R . α = l -> R = 125m\∏ rad,
eu só queria saber como simplifica o 'm' e o 'rad'
a) 125π
b) 175\∏
c) 125\∏
d) 250\∏
e) 250∏
a minha dúvida é apenas a seguinte:
usando a fórmula R . α = l -> R = 125m\∏ rad,
eu só queria saber como simplifica o 'm' e o 'rad'
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: (Uea 2014) trigonometria - ângulos
Nao tem como simplificar ,pois as unidades de medida são diferentes.
Como a questão já pede o raio em metros, então fica, R=125/pi.
Mas,caso queira deixar R=125m/pi tambem está certo
Como a questão já pede o raio em metros, então fica, R=125/pi.
Mas,caso queira deixar R=125m/pi tambem está certo
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria angulos
» Trigonometria (UEFS 2014.2)
» Angulos, Trigonometria
» Trigonometria- sem angulos
» TRIGONOMETRIA ÂNGULOS
» Trigonometria (UEFS 2014.2)
» Angulos, Trigonometria
» Trigonometria- sem angulos
» TRIGONOMETRIA ÂNGULOS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|