Elipse - Soma das distâncias
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse - Soma das distâncias
Na figura ao lado está representada a elipse de equação com seus focos e e os pontos A e B. Se denota a distância entre os pontos P e Q, calcule
[img][/img]
[img][/img]
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos
Re: Elipse - Soma das distâncias
Olá,
temos:
9*x² + 25*y² - 225 = 0 -> 9*x² + 25*y² = 225 -> (9/225)*x² + (25/225)*y² = 225/225 ->
( x²/25 ) + ( y²/9 ) = 1
a = 5
b = 3
a² = b² + c² -> c² = 16 -> c = 4
logo, supondo que AB intercepte o eixo dos x em F1:
dAB = dAF1 + dF1B
dAF1 + dF2A = 2*a = 10
dF1B + dBF2 = 2*a = 10
dAB + dBF2 + dF2A = 10 + 10 = 20.
temos:
9*x² + 25*y² - 225 = 0 -> 9*x² + 25*y² = 225 -> (9/225)*x² + (25/225)*y² = 225/225 ->
( x²/25 ) + ( y²/9 ) = 1
a = 5
b = 3
a² = b² + c² -> c² = 16 -> c = 4
logo, supondo que AB intercepte o eixo dos x em F1:
dAB = dAF1 + dF1B
dAF1 + dF2A = 2*a = 10
dF1B + dBF2 = 2*a = 10
dAB + dBF2 + dF2A = 10 + 10 = 20.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Elipse 2
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Elipse 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos