Problema de progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de progressão
Um pintor foi contratado para pintar uma casa nos dez dias que antecedem o Natal. O dono da casa ofereceu R$ 2,00 no 1º dia e, nos dias seguintes, o dobro do que o pintor recebera no dia anterior. O pintor recusou a proposta. Se ele tivesse aceitado, ele recebiria pelos 10 dias de trabalho:
R:R$ 2.046,00
R:R$ 2.046,00
cif27- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/11/2009
Idade : 29
Localização : rs
Re: Problema de progressão
A soma dos N termos de uma PG é dada por :
S = a1 * (1-Q^n)/1-Q
Sabendo que a1 = 2 ; n = 10; Q = 2, tem-se que:
S= 2 * (1-2^10)/1-2
S = 2 - 2^11/-1
S = -2 + 2048
S = 2046
S = a1 * (1-Q^n)/1-Q
Sabendo que a1 = 2 ; n = 10; Q = 2, tem-se que:
S= 2 * (1-2^10)/1-2
S = 2 - 2^11/-1
S = -2 + 2048
S = 2046
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Problema de progressão
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|