Escolhe-se aleatoriamente um número formado
4 participantes
Página 1 de 1
Escolhe-se aleatoriamente um número formado
Escolhe-se aleatoriamente um número formado somente por algarismos pares distintos, maior do que 200 e menor do que 500.
Assinale a alternativa que indica a melhor aproximação para a probabilidade de que esse número seja divisível por 6.
(A) 20%
(B) 24%
(C) 30%
(D) 34%
(E) 50%
A resposta é D.
Obrigada!!
Obs.: Essa questão já foi colocada no Fórum, mas como chegaram a uma resposta que não nas alternativas, postei de novo.
Assinale a alternativa que indica a melhor aproximação para a probabilidade de que esse número seja divisível por 6.
(A) 20%
(B) 24%
(C) 30%
(D) 34%
(E) 50%
A resposta é D.
Obrigada!!
Obs.: Essa questão já foi colocada no Fórum, mas como chegaram a uma resposta que não nas alternativas, postei de novo.
Larysse- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia, São Paulo, Brasil
Re: Escolhe-se aleatoriamente um número formado
Olá Larysse.
Você se refere a esse link? https://pir2.forumeiros.com/t81560-numero-formado-por-algarismos-pares-distintos
O Fito42 encontrou a alternativa D que segundo você é a resposta.
Você se refere a esse link? https://pir2.forumeiros.com/t81560-numero-formado-por-algarismos-pares-distintos
O Fito42 encontrou a alternativa D que segundo você é a resposta.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Escolhe-se aleatoriamente um número formado
Possibilidades
Começando por 2 ---> 204, 206, 208, 240, 246, 248, 260, 264, 268, 280, 284, 286
Começando por 4 ---> 402, 406, 408, 420, 426, 428, 460, 462, 468, 480, 482, 486
Em negrito estão os divisíveis por 6 ---> São 12 casos favoráveis em 24 casos possíveis
p = 12/24 ---> p = 0,50 ---> p = 50 % ---> Alternativa E
Começando por 2 ---> 204, 206, 208, 240, 246, 248, 260, 264, 268, 280, 284, 286
Começando por 4 ---> 402, 406, 408, 420, 426, 428, 460, 462, 468, 480, 482, 486
Em negrito estão os divisíveis por 6 ---> São 12 casos favoráveis em 24 casos possíveis
p = 12/24 ---> p = 0,50 ---> p = 50 % ---> Alternativa E
Última edição por Elcioschin em Sáb 03 Dez 2016, 22:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escolhe-se aleatoriamente um número formado
Elcioschin escreveu:Possibilidades
(...)
Começando por 4 ---> 402, 406, 408, 420, 426, 428, 620, 624, 628, 820, 824, 826
(...)
Mas a partir de 428, vc usou números que não começam por 4... :!:
Eu vi aqui numa lista dando Letra "E" como gabarito dessa questão.
Bianca.96- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 27
Localização : Maceió - Al, Brasil
Re: Escolhe-se aleatoriamente um número formado
Bianca
Corrigido
Corrigido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escolhe-se aleatoriamente um número inteiro
» Dois dígitos são selecionados aleatoriamente
» Número formado por algarismos pares distintos
» Cinco cadeiras, Maria escolhe uma.
» Aleatoriamente
» Dois dígitos são selecionados aleatoriamente
» Número formado por algarismos pares distintos
» Cinco cadeiras, Maria escolhe uma.
» Aleatoriamente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|