Cinco cadeiras, Maria escolhe uma.
2 participantes
Página 1 de 1
Cinco cadeiras, Maria escolhe uma.
(UF-PE) Cinco cadeiras iguais são alinhadas. Maria escolhe uma delas aleatoriamente e, com a mesma probabilidade para as cinco cadeiras, senta-se. Em seguida, Pedro escolhe, aleatoriamente, uma cadeira e, com a mesma probabilidade para as quatro cadeiras restantes, senta-se. Qual a probabilidade de Maria e Pedro estarem sentados lado a lado?
R: 2/5.
R: 2/5.
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinco cadeiras, Maria escolhe uma.
Sendo M a posição de Maria e P a posição de Pedro,as possibilidades são
M P _ _ _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ M P _ _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ _ M P _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ _ _ M P = 1/4*1/5 = 1/20
Somando-se tudo = 4/20 = 1/5,porém, como pode ser Maria e Pedro nessa ordem,também pode ser Pedro e Maria,então multiplica a probabilidade por 2,ficando 2/5.
M P _ _ _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ M P _ _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ _ M P _ = 1/4*1/5 = 1/20
_ _ _ M P = 1/4*1/5 = 1/20
Somando-se tudo = 4/20 = 1/5,porém, como pode ser Maria e Pedro nessa ordem,também pode ser Pedro e Maria,então multiplica a probabilidade por 2,ficando 2/5.
gabrielptk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Escolhe-se aleatoriamente um número inteiro
» Escolhe-se aleatoriamente um número formado
» Fila de cadeiras
» Combinação - (cadeiras)
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
» Escolhe-se aleatoriamente um número formado
» Fila de cadeiras
» Combinação - (cadeiras)
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|