PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

essências

2 participantes

Ir para baixo

essências Empty essências

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 04 Fev 2016, 07:39

Maria comprou dois pequenos recipientes de essência; um de morango, com 48 ml, e outro de chocolate, com 34 ml. Ela usou essas duas essências para fazer 14 bolos: 7 de morango e 7 de chocolate. Em cada bolo de morango, usou 2 colheres de essência, em cada bolo de chocolate, usou 1 colher. Ao final, sobrou a mesma quantidade de essência nos dois recipientes. Quantos mililitros de essência cabiam em cada colher?


a) 4 ml
b) 1 ml
c) 3 ml
d) 5 ml
e) 2 ml


Resposta: Letra E

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

essências Empty Re: essências

Mensagem por ivomilton Qui 04 Fev 2016, 09:29

Carlos Lima Lima escreveu:Maria comprou dois pequenos recipientes de essência; um de morango, com 48 ml, e outro de chocolate, com 34 ml. Ela usou essas duas essências para fazer 14 bolos: 7 de morango e 7 de chocolate. Em cada bolo de morango, usou 2 colheres de essência, em cada bolo de chocolate, usou 1 colher. Ao final, sobrou a mesma quantidade de essência nos dois recipientes. Quantos mililitros de essência cabiam em cada colher?


a) 4 ml
b) 1 ml
c) 3 ml
d) 5 ml
e) 2 ml


Resposta: Letra E
Bom dia, Carlos.

B = bolo
M = morango
C = chocolate
c = colher


M = 48 ml
C = 34 ml

7BM = 7*2c = 14c
7BC = 7*1c = 7c

M - 14c = C - 7c
48 - 14c = 34 - 7c
14c - 7c = 48 - 34
7c = 14
c = 14/7
c = 2 m
l


Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

essências Empty resposta

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 05 Fev 2016, 07:52

Bom dia, PROFESSOR, bem entendida a resolução, te agradeço, pela aula.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

essências Empty Re: essências

Mensagem por ivomilton Sex 05 Fev 2016, 12:53

Carlos Lima Lima escreveu:Bom dia, PROFESSOR, bem entendida a resolução, te agradeço, pela aula.
Não por isso, Carlos, sempre às ordens!



O Senhor te abençoe e te guarde nestes dias de muitas confusões!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

essências Empty Re: essências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos