Máximos e mínimos.
3 participantes
Página 1 de 1
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Máximos e mínimos.
y = sen³x + cos³x - 3.senx.cosx
y = (senx + cosx).(sen²x - senx.cosx + cos²x) - 3.senx.cosx
y = (senx + cosx).(1 - senx.cosx) - 3.senx.cosx
t = senx + cosx ---> t² = sen²x + cos²x + 2.senx.cosx ---> t² = 1 + 2.senx .cosx ---> senx.cosx = (t² - 1)/2
- 1 =< t = < 1
y = t.[1 - (t² - 1)/2] - 3.[(t² - 1)/2] ---> y = t.(3 - t²)/2 - 3.(t² - 1)/2 ---> y = 3.t/2 - t³/2 - 3.t²/2 + 3/2 --->
y = (1/2).(- t³ - 3.t² + 3.t + 3) ---> y' = (1/2).(- 3t² - 6.t + 3)
y' = 0 ---> - 3.t² - 6.t + 3 = 0 ---> t² + 2.t - 1 = 0 ---> t = - 1 - √2 ---> não serve ---> t = √2 - 1
Completem
y = (senx + cosx).(sen²x - senx.cosx + cos²x) - 3.senx.cosx
y = (senx + cosx).(1 - senx.cosx) - 3.senx.cosx
t = senx + cosx ---> t² = sen²x + cos²x + 2.senx.cosx ---> t² = 1 + 2.senx .cosx ---> senx.cosx = (t² - 1)/2
- 1 =< t = < 1
y = t.[1 - (t² - 1)/2] - 3.[(t² - 1)/2] ---> y = t.(3 - t²)/2 - 3.(t² - 1)/2 ---> y = 3.t/2 - t³/2 - 3.t²/2 + 3/2 --->
y = (1/2).(- t³ - 3.t² + 3.t + 3) ---> y' = (1/2).(- 3t² - 6.t + 3)
y' = 0 ---> - 3.t² - 6.t + 3 = 0 ---> t² + 2.t - 1 = 0 ---> t = - 1 - √2 ---> não serve ---> t = √2 - 1
Completem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Máximos e mínimos.
Errei o produto notável...
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Maximos e Mínimos
» Minimos e Máximos
» Máximos e Mínimos em FunçãoQuadrática
» maximos e minimos
» Máximos e Mínimos
» Minimos e Máximos
» Máximos e Mínimos em FunçãoQuadrática
» maximos e minimos
» Máximos e Mínimos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos