o coeficiente de dilatação e um pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
o coeficiente de dilatação e um pêndulo
Um relógio foi ajustado, a 15 Celsius, de modo que cada ciclo de seu pêndulo correspondesse a 1 segundo. Devido à dilatação térmica da haste do pêndulo, a 25 Celsius, o relógio passou a atrasar 5,0 s por dia. O valor aproximado do coeficiente de dilatação térmica do
material que compõe a haste do pêndulo é, em oC^-1,
GAB: 1/86.400
material que compõe a haste do pêndulo é, em oC^-1,
GAB: 1/86.400
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: o coeficiente de dilatação e um pêndulo
T = 2.pi.√(L/g) ---> T² = 4.pi².L/g
Para θ = 15 ºC ---> To = 1 s ---> 1² = 4.pi².Lo/g ---> Lo = g/4.pi²
Para um comprimento L = Lo.(1 + α.∆θ) calcule o novo período T em função de α
1 dia corresponde a 24.3600 = 86 400 s
Faça as contas
Para θ = 15 ºC ---> To = 1 s ---> 1² = 4.pi².Lo/g ---> Lo = g/4.pi²
Para um comprimento L = Lo.(1 + α.∆θ) calcule o novo período T em função de α
1 dia corresponde a 24.3600 = 86 400 s
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de dilatação térmica do metal do pêndulo
» Coeficiente de dilatação;
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação;
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|