plano inclinado que move-se acelerado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
plano inclinado que move-se acelerado
A figura ilustra um sistema em que não há atrito. O Bloco 2, de massa 100 g, está em repouso em relação ao Bloco 1, de massa 200 g. Nessas condições, o módulo de F é dado por
Dado: aceleração da gravidade = 10 m/s²
\text{Gabarito}\;\;\sqrt{3}
Dado: aceleração da gravidade = 10 m/s²
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado que move-se acelerado
F=(M+m).a
F=0,3a
----------
Aí faz
Ncos30=P
N(√3/2)=1
N=2/√3
-------------
Nsen30=m.a
(2/√3).(1/2)=0,1a
√3/3=0,1.(F/0,3)
0,3F=√3.0,3
F=√3
Acho que tá certo.
F=0,3a
----------
Aí faz
Ncos30=P
N(√3/2)=1
N=2/√3
-------------
Nsen30=m.a
(2/√3).(1/2)=0,1a
√3/3=0,1.(F/0,3)
0,3F=√3.0,3
F=√3
Acho que tá certo.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: plano inclinado que move-se acelerado
rodocarnot
Existem erros na sua solução
O correto é Fx = F.cos30º (e não Fx = F/cos30º)
O correto é Px = P2.cos60º (e não Px = P2/cos60º)
Além disso, o sentido da força F é oposto ao do desenho (caso contrário não haveria equilíbrio)
Fx = Px ---> F.cos30º = P2.cos60º ---> F.(√3/2) = (m2.g).(1/2) ---> F.√3 = 0,1.10 ---> F = 1/√3
Não corresponde ao gabarito
Existem erros na sua solução
O correto é Fx = F.cos30º (e não Fx = F/cos30º)
O correto é Px = P2.cos60º (e não Px = P2/cos60º)
Além disso, o sentido da força F é oposto ao do desenho (caso contrário não haveria equilíbrio)
Fx = Px ---> F.cos30º = P2.cos60º ---> F.(√3/2) = (m2.g).(1/2) ---> F.√3 = 0,1.10 ---> F = 1/√3
Não corresponde ao gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: plano inclinado que move-se acelerado
Ok amigo Elcioschin , obrigado pela correção .Elcioschin escreveu:rodocarnot
Existem erros na sua solução
O correto é Fx = F.cos30º (e não Fx = F/cos30º)
O correto é Px = P2.cos60º (e não Px = P2/cos60º)
Além disso, o sentido da força F é oposto ao do desenho (caso contrário não haveria equilíbrio)
Fx = Px ---> F.cos30º = P2.cos60º ---> F.(√3/2) = (m2.g).(1/2) ---> F.√3 = 0,1.10 ---> F = 1/√3
Não corresponde ao gabarito
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: plano inclinado que move-se acelerado
Então a resposta certa seria a letra C. Bem está questão é da Cesgranrio no pre-eliminar eles tinham colocado letra B e no definitivo mudaram para letra A. mas então seria o correto é letra C pelo teu raciocínio Elcio. tenho uma duvida eu utilizei o diagrama de corpo livre do joao, e descobri que a = g √3/3 isso apenas sobre o bloco 2 essa aceleração nao corresponde a aceleração de todo o conjunto ? pois assim seria Fr=mtotal . a = (m1+m2)(g √3/3)= √3 ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado que move-se acelerado
Em nenhum lugar da minha mensagem eu disse que o correto é a letra C.
Eu disse apenas que a solução do colega rodocarnot tinha erros, e continua tendo. Não se pode desprezar a massa do plano inclinado, pois ela influi no cálculo da aceleração do conjunto.
Eu disse apenas que a solução do colega rodocarnot tinha erros, e continua tendo. Não se pode desprezar a massa do plano inclinado, pois ela influi no cálculo da aceleração do conjunto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: plano inclinado que move-se acelerado
tens como fazer ela pra gente Elcio, pois não sei como fazer esta questão, estou com muitas duvidas sobre este tipo de questão .
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado que move-se acelerado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: plano inclinado que move-se acelerado
eu tinha entendido como o joao tinha feito mas fiquei como duvida na figura do rodocarnot . muito obrigado a todos como sempre vocês ajudam muito.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual se move antes?
» Um disco se move com velocidade u em um plano...
» (AFA -2005) Plano Inclinado Acelerado
» A Terra se move
» elevador acelerado
» Um disco se move com velocidade u em um plano...
» (AFA -2005) Plano Inclinado Acelerado
» A Terra se move
» elevador acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos