elevador acelerado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
elevador acelerado
No esquema da figura, o garoto tem apoiada na palma de sua mão uma laranja de massa 100g. O elevador sobe aceleradamente, com aceleração de módulo 2,0m/s².
Em dado instante, o garoto larga a laranja, que se choca com o piso.
Supondo g=10m/s², calcule:
a)a intensidade da força(em newtons) aplicada pela laranja na mão do garoto enquanto em contato com ela;
resposta:1,2N
b)o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que é largada até o instante do seu choque com o piso(a laranja é largada de uma altura de 1,5m em relação ao piso do elevador). Despreze o efeitodo ar.
resposta: t=0,50s
Em dado instante, o garoto larga a laranja, que se choca com o piso.
Supondo g=10m/s², calcule:
a)a intensidade da força(em newtons) aplicada pela laranja na mão do garoto enquanto em contato com ela;
resposta:1,2N
b)o intervalo de tempo decorrido desde o instante em que é largada até o instante do seu choque com o piso(a laranja é largada de uma altura de 1,5m em relação ao piso do elevador). Despreze o efeitodo ar.
resposta: t=0,50s
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: elevador acelerado
a) A laranja normalmente teria peso de 0,1 kg * 10 m/s² = 1 N. Mas temos a ação de uma força exterior com 2 m/s² de aceleração. Desse modo, teremos uma reação com mais peso na laranja, a fazendo ficar com mais 0,1 kg * 2 m/s² = 0,2 N. Somando com o peso original, dá 1 + 0,2 = 1,2 N.
b) Temos um movimento de queda livre como outro qualquer. A fórmula então, normalmente, seria essa.
S = 5t²
Só que o que acontece é que há uma aceleração agindo de 2 m/s². Temos então que ver qual é a aceleração resultante. Ela é 12 m/s². Então não vamos multiplicar t² por 5. Vamos ter que multiplicar por 6.
S = 6t² -> 6t² = 1,5 -> t² = 0,25 -> t = 0,5 s
Espero ter ajudado. ^_^
b) Temos um movimento de queda livre como outro qualquer. A fórmula então, normalmente, seria essa.
S = 5t²
Só que o que acontece é que há uma aceleração agindo de 2 m/s². Temos então que ver qual é a aceleração resultante. Ela é 12 m/s². Então não vamos multiplicar t² por 5. Vamos ter que multiplicar por 6.
S = 6t² -> 6t² = 1,5 -> t² = 0,25 -> t = 0,5 s
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: elevador acelerado
Nossa, ajudou bastante mesmo, obrigado.
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Tópicos semelhantes
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador acelerado - Blocos em queda
» Sistema de Referência Acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador acelerado - Blocos em queda
» Sistema de Referência Acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|