Sistema de Referência Acelerado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de Referência Acelerado
A figura mostra duas caixas iguais conectadas entre si através de fio e polia ideais. O coeficiente de
atrito entre cada bloco e a superfície prismática vale u = 0,5 e a gravidade local vale g. Determine a
maior aceleração a com que o sistema pode ser acelerado horizontalmente para a direita, sem que os
blocos escorreguem em relação ao prisma.
a) g
b) 2g/3
c) g/2
d) 3g/4
e) 3g/2
Já tentei calcular a aceleração individualmente, como também igualando a soma das trações da corda a 0; entretanto, sempre encontro um valor dependente do ângulo alfa.
atrito entre cada bloco e a superfície prismática vale u = 0,5 e a gravidade local vale g. Determine a
maior aceleração a com que o sistema pode ser acelerado horizontalmente para a direita, sem que os
blocos escorreguem em relação ao prisma.
a) g
b) 2g/3
c) g/2
d) 3g/4
e) 3g/2
Já tentei calcular a aceleração individualmente, como também igualando a soma das trações da corda a 0; entretanto, sempre encontro um valor dependente do ângulo alfa.
Asatru- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 28
Localização : PR
Falha no enunciado: dados
Enunciado completo da questão:
A figura mostra duas caixas iguais conectadas entre si através de fio e polia ideais. O coeficiente de atrito entre cada bloco e a superfície prismática vale μ = 0,5 e a gravidade local vale g. O prof Renato Brito pede para você determinar a maior aceleração a com que o sistema pode ser acelerado horizontalmente para a direita, sem que os blocos escorreguem em relação ao prisma.
Dado senα=0,6 cosα = 0,8.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema de Referência Acelerado
hahaha, nunca que iria achar a resposta mesmo =)
Vlw Euclides!
Vlw Euclides!
Asatru- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 28
Localização : PR
Re: Sistema de Referência Acelerado
alguem poderia postar a resoluçao ?
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Sistema de Referência Acelerado
Perdi o sono com essa questão , alguém poderia postar a resolução por favor?
Saraiva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2015
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Sistema de Referência Acelerado
Também estou curioso, não consegui resolver :/
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Líquido Acelerado/Sistema
» elevador acelerado
» Dúvida Pêndulo Acelerado
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Recipiente acelerado
» elevador acelerado
» Dúvida Pêndulo Acelerado
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Recipiente acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos