Líquido Acelerado/Sistema
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Líquido Acelerado/Sistema
Um carrinho, aberto na parte superior, está carregado com carga total +Q. Existe um campo elétrico direcionado da esquerda para direita de módulo E. No interior do carrinho, existe água e, ao acelerar devido à força elétrica, inclina sua superfície. Um raio luminoso incide formando um ângulo α com a vertical e reflete formando um ângulo γ também com a vertical. Sabendo que a gravidade local vale g, encontre a massa do sistema (carrinho + água) em função de g, E, Q, α e γ.
Resposta:\frac{QE}{g}cotg\frac{\gamma -\alpha }{2}
Resposta:
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Líquido Acelerado/Sistema
Olá,
Seja M a massa do sistema, temos que:
Fr = Ma = QE .: M = QE/a (i)
Da figura, segue: γ + θ = α - θ .: θ = (α-γ)/2
Analisando a partícula de massa m:
Na horizontal: Nsenθ = ma
Na vertical : Ncosθ = mg
.: a = g*tgθ = g*tg[(α-γ)/2] (ii)
De (i) e (ii):
M = QE/g * cotg[(α-γ)/2], se α>γ
ou
M = QE/g * cotg[(γ-α)/2], se γ>α.
Seja M a massa do sistema, temos que:
Fr = Ma = QE .: M = QE/a (i)
Da figura, segue: γ + θ = α - θ .: θ = (α-γ)/2
Analisando a partícula de massa m:
Na horizontal: Nsenθ = ma
Na vertical : Ncosθ = mg
.: a = g*tgθ = g*tg[(α-γ)/2] (ii)
De (i) e (ii):
M = QE/g * cotg[(α-γ)/2], se α>γ
ou
M = QE/g * cotg[(γ-α)/2], se γ>α.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Líquido em recipiente acelerado
» elevador acelerado
» Sistema de Referência Acelerado
» Movimento uniformemente acelerado
» M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
» elevador acelerado
» Sistema de Referência Acelerado
» Movimento uniformemente acelerado
» M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos