M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
Um carro começa um movimento retilineo,com aceleraçâo de 5m/s²,depois uniforme,e logo apos desacelera com a mesma aceleração,sabendo que o tempo de movimento total foi de 25segundos e sua velocidade media é de 72 km/s, calcule o tempo que ele ficou em movimento uniforme?
RESOLUÇAO(MINHA)
como as posiçoes S1 e S3 vâo ser a mesma(e tambem o mesmo tempo) a*t1²/2=V*t1-at1² entao a*t1²=v*t entao t1=v/a
t1+t2+t3=25
2t1+t2=25
t2=25-28,8
t2=-3,8
o problema e que ach esse raciocinio bem simples e certo porem acha um tempo negativo aquem pode dizer o erro?
RESOLUÇAO(MINHA)
como as posiçoes S1 e S3 vâo ser a mesma(e tambem o mesmo tempo) a*t1²/2=V*t1-at1² entao a*t1²=v*t entao t1=v/a
t1+t2+t3=25
2t1+t2=25
t2=25-28,8
t2=-3,8
o problema e que ach esse raciocinio bem simples e certo porem acha um tempo negativo aquem pode dizer o erro?
- Spoiler:
- 15s
Última edição por thiago ro em Qua 19 Dez 2012, 16:32, editado 3 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
thiago você tem preguiça de escrever e fazer as coisas (desenho) direito? kkk
O enunciado me parece confuso/incompleto
O enunciado me parece confuso/incompleto
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
Falta alguma informação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
o que está confuso?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
já modifiquei! e agora?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
ai galera um professor chegou aqui ele vai me ensinar!!! valeu por tentarem me ajudar!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
você escreveu:Um carro começa um movimento retilineo,com aceleraçâo de 5m/s²,depois uniforme,e logo apos desacelera com a mesma aceleração,sabendo que o tempo de movimento total foi de 25segundos e sua velocidade media é de 72 m/s, calcule o tempo que ele ficou em movimento uniforme?
Ok. Mas ainda há falha nas informações que você deu.
Em 25s com velocidade média de 72m/s o percurso é de 1800m
Em 25s acelerando sem parar com 5m/s² o percurso é de apenas 781,25m.
Se a velocidade média era na verdade 72km/h, então ele percorreu 15s em movimento uniforme.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
desculpa eu acho que estou com demencia!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
o Que? por que 5! a resposta é 15!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos