M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
Relembrando a primeira mensagem :
Um carro começa um movimento retilineo,com aceleraçâo de 5m/s²,depois uniforme,e logo apos desacelera com a mesma aceleração,sabendo que o tempo de movimento total foi de 25segundos e sua velocidade media é de 72 km/s, calcule o tempo que ele ficou em movimento uniforme?
RESOLUÇAO(MINHA)
como as posiçoes S1 e S3 vâo ser a mesma(e tambem o mesmo tempo) a*t1²/2=V*t1-at1² entao a*t1²=v*t entao t1=v/a
t1+t2+t3=25
2t1+t2=25
t2=25-28,8
t2=-3,8
o problema e que ach esse raciocinio bem simples e certo porem acha um tempo negativo aquem pode dizer o erro?
Um carro começa um movimento retilineo,com aceleraçâo de 5m/s²,depois uniforme,e logo apos desacelera com a mesma aceleração,sabendo que o tempo de movimento total foi de 25segundos e sua velocidade media é de 72 km/s, calcule o tempo que ele ficou em movimento uniforme?
RESOLUÇAO(MINHA)
como as posiçoes S1 e S3 vâo ser a mesma(e tambem o mesmo tempo) a*t1²/2=V*t1-at1² entao a*t1²=v*t entao t1=v/a
t1+t2+t3=25
2t1+t2=25
t2=25-28,8
t2=-3,8
o problema e que ach esse raciocinio bem simples e certo porem acha um tempo negativo aquem pode dizer o erro?
- Spoiler:
- 15s
Última edição por thiago ro em Qua Dez 19 2012, 16:32, editado 3 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
A resposta é 15. Olhe o gráfico abaixo para entender o significado de t
Aliás você ficou devendo o gabarito que conhecia, né?
Aliás você ficou devendo o gabarito que conhecia, né?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M.Acelerado e Uniforme (IRODOV)
não!o gabarito ta lá em cima !já está a um bom tempo lá!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos