Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu interior existe um dispositivo que faz girar uma pequena esfera, com velocidade angular de 10 rad/s. Determine a medida do ângulo θ através de uma de suas razões trigonométricas para que o comprimento L do fio seja de 1 m. Dado: g = 10 m/s².
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
Bom, primeiramente, temos que:
(L=1m)
Decompondo a força tração, temos que:
e
Na vertical, o dispositivo sobe com aceleração de 5m/s², logo:
(I)
Na horizontal, a força resultante é a Tx, que é a resultante centrípeta, uma vez que a esfera está girando, logo:
(II)
Dividindo (II) por (I), temos que:
Mas lembre-se que , logo:
Bom, eu ACREDITO que seja isso. Seria bom ter o gabarito pra ter certeza
(L=1m)
Decompondo a força tração, temos que:
e
Na vertical, o dispositivo sobe com aceleração de 5m/s², logo:
(I)
Na horizontal, a força resultante é a Tx, que é a resultante centrípeta, uma vez que a esfera está girando, logo:
(II)
Dividindo (II) por (I), temos que:
Mas lembre-se que , logo:
Bom, eu ACREDITO que seja isso. Seria bom ter o gabarito pra ter certeza
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» elevador acelerado
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador acelerado - Blocos em queda
» uma caixa sobe uma rampa sem atrito
» Um balao sobe 462 - 9
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador acelerado - Blocos em queda
» uma caixa sobe uma rampa sem atrito
» Um balao sobe 462 - 9
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|