PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Recipiente acelerado

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Recipiente acelerado

Mensagem por viniciosalvarenga Ter 30 Abr 2019, 00:32

O depósito da figura abaixo contém água e está acelerado com Ax=4,9m/s² e Ay=4,9m/s².Calcule a pressão nos pontos A,B e C em metros de água.


Não consegui add a imagem então vou descrever ela: recipiente de 1,2 x 1,2 x1,0 m (comprimento xaltura x largura) e inicialmente a água em repouso tem h= 0,9 m.
coordenadas dos pontos: A(0;1,2)  B(0;0)  C(1,2;0)


Última edição por viniciosalvarenga em Qua 01 maio 2019, 09:43, editado 1 vez(es)

viniciosalvarenga
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/04/2019
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 08:37

Tem o gabarito?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por viniciosalvarenga Ter 30 Abr 2019, 08:48

Pa=0
Pb=1,65m
Pc=1,05m

viniciosalvarenga
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/04/2019
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 08:48

Uma ideia: utilize a equação de Euler tanto em x quanto em y, encontre os gradientes de pressão, e utilize a condição de contorno de que para y=0,9 m, tem-se que a pressão equivale a pressão atmosférica, para resolver a integral. Acho que daí sai alguma coisa.

Estou na aula agora, assim que eu puder eu tento resolver.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 08:49

Pelas regras do fórum, é necessário postar o gabarito se você o conhecer. Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Obrigada por postar o gabarito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 08:58

Ah, não se esqueça da Regra da Cadeia: para relacionarmos os gradientes de pressão com o perfil de pressão.

dp(x,y)=\frac{\partial p}{\partial x}dx+\frac{\partial p}{\partial y}dy

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Igor Kauan Souza da Mata Ter 30 Abr 2019, 10:18

Meu amigo me pediu para postar a imagem. Ele não estava conseguindo Very HappyRecipiente acelerado Captur11

Igor Kauan Souza da Mata
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 14:25

Ok, obrigada. A noite eu vejo se eu consigo resolver a questão.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Abr 2019, 14:36

Eis alguns rabiscos que fiz hoje cedo. Ainda não os conferi. Veja o que você consegue fazer com eles até lá.

\\\rho \vec{a_T}=\rho \vec{g}-\nabla\vec{p}\\\\\rho a_x=-\frac{\partial p}{\partial x}\to \frac{\partial p}{\partial x}=-\rho a_x\\\\\rho a_y=-\rho g-\frac{\partial p}{\partial y}\to \frac{\partial p}{\partial y}=-\rho g-\rho a_y\\\\dp(x,y)=\frac{\partial p}{\partial x}dx+\frac{\partial p}{\partial y}dy\to dp(x,y)=-\rho a_xdx-\rho (g+a_y)dy\\\\p(x,y)=\rho a_xx-\rho (g+a_y)y+C\\\\(x=0,y=0,9)\to p(x,y)=p_{Atm}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Giovana Martins Qua 01 maio 2019, 01:17

Vinicios, passei boa parte da noite tentando resolver a questão e ainda não consegui Sad. O que você tentou fazer? Quais foram as suas ideias?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Recipiente acelerado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos