eletron acelerado
2 participantes
Página 1 de 1
eletron acelerado
A partir do repouso, um elétron é acelerado, ao longo de 8,8mm, por um campo elétrico constante e uniforme de módulo
E=1,0x10^5 V/m. Sabendo que a razão carga/massa do elétron vale (e/m ) = 1,76x10 ^11 C/kg, determine:
a) a aceleração do elétron;
b) a velocidade final do elétron;
c) o raio da órbita descrita pelo elétron, se esse, ao abandonar o campo elétrico, penetrar perpendicularmente a um campo magnético constante e uniforme de módulo B=1,0x10^-2 T.
d) o tipo de trajetória do elétron no campo magnético.
pessoal, o que eu tenho que fazer primeiramente ??
E=1,0x10^5 V/m. Sabendo que a razão carga/massa do elétron vale (e/m ) = 1,76x10 ^11 C/kg, determine:
a) a aceleração do elétron;
b) a velocidade final do elétron;
c) o raio da órbita descrita pelo elétron, se esse, ao abandonar o campo elétrico, penetrar perpendicularmente a um campo magnético constante e uniforme de módulo B=1,0x10^-2 T.
d) o tipo de trajetória do elétron no campo magnético.
pessoal, o que eu tenho que fazer primeiramente ??
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: eletron acelerado
a) F = ma e Eq = F
Eq = ma
a = Eq/m
a = 1,76x10 ^11.1,0x10^5
b) Use torricele
Vf² = 2.a.D
D = 8,8mm
c) Fmagnética = Resultante centrípeta
qVB = mV²/R
d) circular
Eq = ma
a = Eq/m
a = 1,76x10 ^11.1,0x10^5
b) Use torricele
Vf² = 2.a.D
D = 8,8mm
c) Fmagnética = Resultante centrípeta
qVB = mV²/R
d) circular
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Elétron acelerado
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Recipiente acelerado
» elevador acelerado
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Recipiente acelerado
» elevador acelerado
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|