PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

baricentro

2 participantes

Ir para baixo

baricentro Empty baricentro

Mensagem por Suou. Sex 29 Jan 2016, 03:20

baricentro J5jsee
Nem sei se tinha que perguntar na area de matematica, mass...para calcular o baricentro desse triangulo quando cheio, sem a peça retirada, a resposta diz que Xg = 2/3 L  Mas, para mim, achar baricentro era somar a coordenada x dos tres vertices e dividir por tres, que daria (0+2L+2L)/3 = 4/3L 
Por que eu estou errando?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

baricentro Empty Re: baricentro

Mensagem por Matheus José Sex 29 Jan 2016, 08:15

Pela figura, o ponto B não está amarrado ao ponto D? Talvez Xb deva ser desconsiderado no cálculo, do contrário daria como vc falou (0+2L+2L)/3 = 4/3L. Desconsiderando do cálculo: (0+0+2L)/3 = 2/3L
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos