Baricentro
+4
raimundo pereira
Medeiros
hygorvv
Nat'
8 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Baricentro
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere o ∆ABC, de lados a,b e c, e seu baricentro G. Traçam-se GE e GF paralelas a AB e AC, respectivamente. Calcule os lados do ∆GEF.
Resp. a/3, b/3 e c/3
Obrigada! ^^
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere o ∆ABC, de lados a,b e c, e seu baricentro G. Traçam-se GE e GF paralelas a AB e AC, respectivamente. Calcule os lados do ∆GEF.
Resp. a/3, b/3 e c/3
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Baricentro
Sabemos que o baricentro divide a mediana em uma razão de 2:1.
Da figura:
GMF ~AMC
k/c=x/3x
k=c/3
ENG~ANB
p/a=z/3z
p=a/3
EGF~ABC
EF/b=GE/AB
EF/b=a/3/a
EF=b/3
Espero que ajude.
FIGURA:
Da figura:
GMF ~AMC
k/c=x/3x
k=c/3
ENG~ANB
p/a=z/3z
p=a/3
EGF~ABC
EF/b=GE/AB
EF/b=a/3/a
EF=b/3
Espero que ajude.
FIGURA:
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
!!! ----> EF = b/3
para isto acontecer, o ponto E deve estar sobre o segmento BC.
para isto acontecer, o ponto E deve estar sobre o segmento BC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Baricentro
Não compreendi, Medeiros.
Por que?
Por que?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
Bom dia hygorvv ,
Não consegui ver a semelhança dos triângulos EGF e ABC . Por favor dê uma detalhada . grato
Não consegui ver a semelhança dos triângulos EGF e ABC . Por favor dê uma detalhada . grato
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baricentro
Na verdade, eu errei. Não são semelhantes. Fui com "muita sede ao pote". Peço desculpas.
Estou pensando em uma alternativa para solucionar esta parte do problema.
Estou pensando em uma alternativa para solucionar esta parte do problema.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
Quem não faz isso? mas, o importante é que o pontapé inicial foi dado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baricentro
Não consigo encontrar b/3
Consegui encontrar EF=sqrt(2(a²+c²)-b²)/3 usando a lei dos co-senos.
Consegui encontrar EF=sqrt(2(a²+c²)-b²)/3 usando a lei dos co-senos.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
O prolongamento de GE encontra com BC e forma um triangulo com os pontos G e F, que tem medidas semelhantes
a/3, b/3, c/3
A reta EF é perpendicular à base?
a/3, b/3, c/3
A reta EF é perpendicular à base?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Baricentro
A reta EF é paralela a reta AM, perpendicular não podemos dizer com os dados.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|