Baricentro
+4
raimundo pereira
Medeiros
hygorvv
Nat'
8 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Baricentro
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere o ∆ABC, de lados a,b e c, e seu baricentro G. Traçam-se GE e GF paralelas a AB e AC, respectivamente. Calcule os lados do ∆GEF.
Resp. a/3, b/3 e c/3
Obrigada! ^^
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Considere o ∆ABC, de lados a,b e c, e seu baricentro G. Traçam-se GE e GF paralelas a AB e AC, respectivamente. Calcule os lados do ∆GEF.
Resp. a/3, b/3 e c/3
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Baricentro
Hygorvv
Altere seu desenho: puxe o segmento GE para baixo, ao invés de para cima. Então os pontos E e F ficarão sobre o segmento BC. Verás que assim funciona!
Altere seu desenho: puxe o segmento GE para baixo, ao invés de para cima. Então os pontos E e F ficarão sobre o segmento BC. Verás que assim funciona!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Baricentro
hygorvv,
Agora ficou claro. Com os adendos do Medeiros e do Ramonns , vejo que ficou formado o triângulo GEF ,cujos lados GF e GE você mostrou fazendo a semelhança dos Triângulos. Então EF pode ser calculado fazendo a semelhança GMF e AMC, ou seja: MF/b/2 = 1/3 MF = b/6 , queremos EF=2MF EF 2.b/6=b/3.
Valeu! o problema ao meu ver, foi de bom tamanho. grato
Agora ficou claro. Com os adendos do Medeiros e do Ramonns , vejo que ficou formado o triângulo GEF ,cujos lados GF e GE você mostrou fazendo a semelhança dos Triângulos. Então EF pode ser calculado fazendo a semelhança GMF e AMC, ou seja: MF/b/2 = 1/3 MF = b/6 , queremos EF=2MF EF 2.b/6=b/3.
Valeu! o problema ao meu ver, foi de bom tamanho. grato
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baricentro
Verdade!!!
O desenho "me matou" rsrsrs
Agradeço aos colegas pela observação!
O desenho "me matou" rsrsrs
Agradeço aos colegas pela observação!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
O que vocês decidiram? O triangulo GEF está desenhado incorretamente?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Baricentro
Sim, está. O ponto E está contido no segmento BC.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
hygorvv ,
Como sugeriu o Medeiros; quando sobrar tempo, nada mal se você refizer o desenho. Penso, que quem tiver acesso posteriormente a questão, vai ficar mais fácil para entender. Grato
Como sugeriu o Medeiros; quando sobrar tempo, nada mal se você refizer o desenho. Penso, que quem tiver acesso posteriormente a questão, vai ficar mais fácil para entender. Grato
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baricentro
Aí está, raimundo.
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro
blz!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baricentro
Eu estava errando, porque não estava sabendo fazer a figura...
Muitíssimo obrigada pela ajuda pessoal!
Muitíssimo obrigada pela ajuda pessoal!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Baricentro
Alguém poderia fazer a figura desse exercício?Nao consigo ver !!!
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|