Indução Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Magnética
Pessoal, alguém poderia me ajudar nesta questão?
(UFRGS 1993) Uma espira condutora retangular é colocada e mantida em repouso numa região onde há um campo magnético perpendicular ao plano da espira, cuja intensidade B em função do tempo t está representada na figura.
Em que intervalos de tempo há corrente elétrica induzida na espira?
(A) Apenas entre 0 e 1 s.
(B) Apenas entre 1 e 2 s.
(C) Apenas entre 0 e 1 s e entre 2 e 3 s.
(D) Entre 0 e 1 s, entre 1 e 2 s e entre 2 e 3 s.
(E) Em nenhum.
(UFRGS 1993) Uma espira condutora retangular é colocada e mantida em repouso numa região onde há um campo magnético perpendicular ao plano da espira, cuja intensidade B em função do tempo t está representada na figura.
Em que intervalos de tempo há corrente elétrica induzida na espira?
(A) Apenas entre 0 e 1 s.
(B) Apenas entre 1 e 2 s.
(C) Apenas entre 0 e 1 s e entre 2 e 3 s.
(D) Entre 0 e 1 s, entre 1 e 2 s e entre 2 e 3 s.
(E) Em nenhum.
Amestrys- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Indução Magnética
A corrente elétrica na espira surge com o surgimento de uma força eletromotriz induzida na espira. Esta ocorre sempre que há uma variação de fluxo magnético na espira, segundo a lei de Faraday-Neyumann:
O fluxo magnético φ, dado por φ=B.A.cosθ varia sempre que há uma mudança na intensidade do campo magnético (B), ou na área (A) da espira que o campo intercepta ou, ainda, no ângulo entre a espira e as linhas de indução do campo (θ).
Notamos no gráfico que o campo magnético varia entre os instantes t=1s e t=2s. Que é quando surge a corrente induzida.
Letra B
O fluxo magnético φ, dado por φ=B.A.cosθ varia sempre que há uma mudança na intensidade do campo magnético (B), ou na área (A) da espira que o campo intercepta ou, ainda, no ângulo entre a espira e as linhas de indução do campo (θ).
Notamos no gráfico que o campo magnético varia entre os instantes t=1s e t=2s. Que é quando surge a corrente induzida.
Letra B
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Indução Magnética
Então, também cheguei à essa conclusão. Mas o gabarito diz que é C. Cogitei a hipótese de estar deixando passar algum peguinha no enunciado, mas talvez não seja o caso. De todo modo, muito obrigada pela ajuda!
Amestrys- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Indução magnética
» Indução magnética
» Indução magnética
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Indução magnética
» Indução magnética
» Indução magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos