mackenzie
2 participantes
Página 1 de 1
mackenzie
Dois pequenos corpos, A e B, distantes 1cm um do outro, interagem entre si com uma força eletrostática de intensidade F1. A carga elétrica qA deve-se a um excesso de nA prótons em relação ao número de elétrons do corpo, e a carga qB resulta de um excesso de nB elétrons em relação ao número de prótons do corpo. num processo eletrostático, o corpo B perde 2 nB elétrons, o corpo A mantém sua carga elétrica inalterada e a distância entre eles também é mantida. A nova força de interação eletrostática entre esses corpos terá intensidade:
a) F2=F1/4
b) F2=F1/2
c)F2=F1 <
d) F2=2F1
e) F2=4F1
use: Q=n.e e F=(kQq)/d²
:study:
até agora não entendi como chegar nesse resultado
a) F2=F1/4
b) F2=F1/2
c)F2=F1 <
d) F2=2F1
e) F2=4F1
use: Q=n.e e F=(kQq)/d²
:study:
até agora não entendi como chegar nesse resultado
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: mackenzie
1) F1 = k.Qa.Qb/d² ---> F1 = k.(nA.e).(nB.e)/d² ---> F1 = (k.nA.e²/d²).nB
nA > 0 ---> nB < 0 ---> F1 é força de atração
2) nA continua igual
n'B = nB - 2.nB ---> n'B = - nB ---> n'B agora é positiva (de mesmo módulo)
F2 = F1 ---> F2 é força de repulsão
nA > 0 ---> nB < 0 ---> F1 é força de atração
2) nA continua igual
n'B = nB - 2.nB ---> n'B = - nB ---> n'B agora é positiva (de mesmo módulo)
F2 = F1 ---> F2 é força de repulsão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mackenzie
obrigado!
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|