Sitema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sitema Linear
Considere o sistema de equações:
2x+y=5
4x-ay=b
podemos afirmar que :
Resposta: O sistema possui solução única ,se a =2 e b>0 .
OBS:Não entendi essa resposta ,pois encontrei se a é diferente de zero o sistema é SPD.
2x+y=5
4x-ay=b
podemos afirmar que :
Resposta: O sistema possui solução única ,se a =2 e b>0 .
OBS:Não entendi essa resposta ,pois encontrei se a é diferente de zero o sistema é SPD.
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Sitema Linear
Porque se a é diferente de zero?
Calculando o determinante, encontrarás:
-2a-4 diferente de 0.
Nos próximos, basta substituir a coluna e encontrarás os valores certinhos. Lembre-se que é preciso substituir a coluna que está o 5 e o b no lugar da que está o 2 e o 4 , depois irás dividir o determinante da coluna substituída pelo determinante inicial, ou seja, -2a-4.
E assim sucessivamente...
Calculando o determinante, encontrarás:
-2a-4 diferente de 0.
Nos próximos, basta substituir a coluna e encontrarás os valores certinhos. Lembre-se que é preciso substituir a coluna que está o 5 e o b no lugar da que está o 2 e o 4 , depois irás dividir o determinante da coluna substituída pelo determinante inicial, ou seja, -2a-4.
E assim sucessivamente...
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Tópicos semelhantes
» Sitema Linear com 2 equações e 4 incógnitas
» Sitema
» Sitema de equações exponenciais
» Como escalonar esse sitema.
» solução do sitema
» Sitema
» Sitema de equações exponenciais
» Como escalonar esse sitema.
» solução do sitema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos