Como escalonar esse sitema.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como escalonar esse sitema.
Boa noite a todos!
Como ainda não posso usar o codegogs usei o(&) para separar as colunas
-1 & 1& 2
0 & 1& -3
0 & 1-m^2& 1-2m
O exercício pede: Para que valores de m o sistema é determinado?, ai primeiro eu tenho q escalonar o sistema para pode analisar, mas esse 1-m^2 que tá me complicando
minha dúvida é em como zera o 1 -m^2, pq nesse caso eu tenho que usar o 1 da posição 2.2
Sistema original:
x-y+2z=0
2x-y+z=1
mx+(m-1)y +z= k
Como ainda não posso usar o codegogs usei o(&) para separar as colunas
-1 & 1& 2
0 & 1& -3
0 & 1-m^2& 1-2m
O exercício pede: Para que valores de m o sistema é determinado?, ai primeiro eu tenho q escalonar o sistema para pode analisar, mas esse 1-m^2 que tá me complicando
minha dúvida é em como zera o 1 -m^2, pq nesse caso eu tenho que usar o 1 da posição 2.2
Sistema original:
x-y+2z=0
2x-y+z=1
mx+(m-1)y +z= k
JansonRC2- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 39
Localização : Rio das Ostras RJ
Re: Como escalonar esse sitema.
1 ...... -1 ......... 2
2....... -1 ......... 1 -----> L2 - 2*L1
m..... m-1 ....... 1 -----> L3 - m.L1
1 ...... -1 ......... 2
0 ....... 1 ........ -3
0 ... 2m-1 .... 1-2m ---> L3 - (2m - 1).L2
1 ....... -1 ........ 2
0 ........ 1 ........ 1
0 ........ 0 ...... 4m-2
Confira minhas contas e complete
2....... -1 ......... 1 -----> L2 - 2*L1
m..... m-1 ....... 1 -----> L3 - m.L1
1 ...... -1 ......... 2
0 ....... 1 ........ -3
0 ... 2m-1 .... 1-2m ---> L3 - (2m - 1).L2
1 ....... -1 ........ 2
0 ........ 1 ........ 1
0 ........ 0 ...... 4m-2
Confira minhas contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como achar o contorno do triângulo.
» Como se lê esse símbolo: ┴
» Como se lê esse conta ... !?
» Como resolvo esse limite?
» Como chego a esse resultado?
» Como se lê esse símbolo: ┴
» Como se lê esse conta ... !?
» Como resolvo esse limite?
» Como chego a esse resultado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos