Como chego a esse resultado?
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Como chego a esse resultado?
Um corpo de 1 kg, com velocidade escalar de 6m/s, atinge o repouso após percorrer uma distancia de 2m, subindo um plano inclinado de um angulo de 30° com a horizontal. Considerando a aceleração da gravidade g=10m/s², o trabalho da força de atrito sobre o corpo é, em J:
resposta= -8
resposta= -8
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Como chego a esse resultado?
m = 1 kg
v0 = 6 m/s
v = 0 m/s
d = 2 m
a = 30 graus
Ttotal = VariaçãoEc
Tp + Tfat = 0 - 1*6²/2
- P.sen a.d + Tfat = - 18
- 10 + Tfat = - 18
Tfat = - 18 + 10 = - 8 J
v0 = 6 m/s
v = 0 m/s
d = 2 m
a = 30 graus
Ttotal = VariaçãoEc
Tp + Tfat = 0 - 1*6²/2
- P.sen a.d + Tfat = - 18
- 10 + Tfat = - 18
Tfat = - 18 + 10 = - 8 J
Re: Como chego a esse resultado?
Obrigada
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Como eu chego nesse resultado?
» AFA 2011 - polinomios
» Porque o raio dessa questão da esse resultado
» Como achar o contorno do triângulo.
» Como representamos um resultado
» AFA 2011 - polinomios
» Porque o raio dessa questão da esse resultado
» Como achar o contorno do triângulo.
» Como representamos um resultado
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos