Como achar o contorno do triângulo.
3 participantes
Página 1 de 1
Como achar o contorno do triângulo.
Um arquiteto deseja colocar um triângulo isóscele planificado no chão da sala de uma casa que está construindo, já que acredita que esta figura representa equilíbrio. Gostaria de dar um destaque no contorno do triângulo, utilizando um material linear de luxo como acabamento. Dado que este triângulo tem os lados congruentes medindo 80 cm e o ângulo α formado por esses dois lados, tal que 3senα = 4cosα, quanto desse material aproximadamente será necessário para contornar esse triângulo? (Use, se necessário, que √5 ≅ 2,24).
a) 221 cm. b) 232 cm. c) 310 cm. d) 170 cm. e) 213 cm.
a) 221 cm. b) 232 cm. c) 310 cm. d) 170 cm. e) 213 cm.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Como achar o contorno do triângulo.
cosα = 3/5
Aplicando lei dos cossenos e sendo x o lado oposto ao ângulo α:
x = 32√5
x = 32.2,24
x = 71,68
Somando os comprimentos dos lados:
80+80+71,68 = 231,68 cm
Alternativa B.
Aplicando lei dos cossenos e sendo x o lado oposto ao ângulo α:
x = 32√5
x = 32.2,24
x = 71,68
Somando os comprimentos dos lados:
80+80+71,68 = 231,68 cm
Alternativa B.
tem como mostrar como encontrou esse 3/5 e 32
Christian M. Martins escreveu:cosα = 3/5
Aplicando lei dos cossenos e sendo x o lado oposto ao ângulo α:
x = 32√5
x = 32.2,24
x = 71,68
Somando os comprimentos dos lados:
80+80+71,68 = 231,68 cm
Alternativa B.
Sahmuel98- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 26
Localização : União de Minas MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Como achar o perímetro do triangulo.
» como achar as raizes
» Como achar a espessura?
» Como achar o x nesse caso
» Como achar o ângulo?
» como achar as raizes
» Como achar a espessura?
» Como achar o x nesse caso
» Como achar o ângulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos