como achar as raizes
2 participantes
Página 1 de 1
como achar as raizes
Resposta=a+b e a+b/2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: como achar as raizes
Drufox
Multiplique os dois membrros pelo MDC = (x - a)*(x - b)
Desenvolva os dois membros
Transforme numa equação do 2° grau e encontre as raízes
Multiplique os dois membrros pelo MDC = (x - a)*(x - b)
Desenvolva os dois membros
Transforme numa equação do 2° grau e encontre as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: como achar as raizes
Consegui chegar até ai
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: como achar as raizes
Chegou errado:
1) Da 3ª para a 4ª linha despareceu o termo em x² (falta de atenção)
2) Você NÃO montou a equação do 2º grau, do tipo mx² + nx + p = 0
Tente novamente
1) Da 3ª para a 4ª linha despareceu o termo em x² (falta de atenção)
2) Você NÃO montou a equação do 2º grau, do tipo mx² + nx + p = 0
Tente novamente
Última edição por Elcioschin em Dom 16 Out 2011, 19:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: como achar as raizes
-2x²+3ax+3bx-a²-b²-2ba (-1)
2x²-3ax-3bx+a²+b²+2ab
agora não sei o que faço
tenho que colocar x é o a em evidencia?
2x²-3ax-3bx+a²+b²+2ab
agora não sei o que faço
tenho que colocar x é o a em evidencia?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: como achar as raizes
Acho que vc não leu ou entendeu o item 2 da minha última mensagem
Lembre-se também que a² + 2ab + b² = (a + b)²
Lembre-se também que a² + 2ab + b² = (a + b)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: como achar as raizes
Consegui
2x²-3ax-3bx+a²+b²+2ba
2x²-(3a+3b)x+(a+b)²=0
x= 3a+3b+-V(9a²+18ab+9b²-8(a+b)²)
x=3a+3b+-V(9a²+18ab+9b²-8a²-16ab+8b²)
x=3a+3b+-V(a²+2ab+b²)
x=3a+3b+-(a+b)/4
x= (a+b)
x=a+b/2
2x²-3ax-3bx+a²+b²+2ba
2x²-(3a+3b)x+(a+b)²=0
x= 3a+3b+-V(9a²+18ab+9b²-8(a+b)²)
x=3a+3b+-V(9a²+18ab+9b²-8a²-16ab+8b²)
x=3a+3b+-V(a²+2ab+b²)
x=3a+3b+-(a+b)/4
x= (a+b)
x=a+b/2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Como achar a espessura?
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» Achar as raizes
» achar a soma das raízes :
» Como achar a espessura?
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» Achar as raizes
» achar a soma das raízes :
» Como achar a espessura?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos