Como achar a espessura?
4 participantes
Página 1 de 1
Como achar a espessura?
Técnicos do INEA (Instituto Estadual do Ambiente) encontraram, na manhã de ontem, uma mancha de óleo combustível de 2,5 km de extensão e 1 km de largura em alto-mar, entre as cidades de Maricá e Saquarema, na região dos Lagos, no Rio. A estimativa do órgão do governo do Estado é que tenham sido derramados 1600 litros de óleo. A mancha está a 20km da costa. (INSTITUTO..., 2012, p. A 17).
Supondo-se que a referida mancha, quando vista do alto, tenha a forma de um retângulo com as dimensões descritas no texto, que sua espessura seja constante em toda superfície e que a estimativa do INEA sobre a quantidade de óleo derramado esteja correta, pode-se afirmar que essa espessura, em centímetros, é igual a:
01) 0,42
02) 0,64
03) 0,024
04) 0,042
05) 0,064
Supondo-se que a referida mancha, quando vista do alto, tenha a forma de um retângulo com as dimensões descritas no texto, que sua espessura seja constante em toda superfície e que a estimativa do INEA sobre a quantidade de óleo derramado esteja correta, pode-se afirmar que essa espessura, em centímetros, é igual a:
01) 0,42
02) 0,64
03) 0,024
04) 0,042
05) 0,064
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Como achar a espessura?
a = 2,5 km = 2 500 m = 250 000 cm = 2,5.105 cm
b = 1,0 km = 1 000 m = 100 000 cm = 1.105 cm
V = 1 600 L = 1 600 dm³ = 1 600.(10 cm)³ = 1 600.10³ cm³ = 1,6.106 cm³
V = a.b.h ---> calcule h
b = 1,0 km = 1 000 m = 100 000 cm = 1.105 cm
V = 1 600 L = 1 600 dm³ = 1 600.(10 cm)³ = 1 600.10³ cm³ = 1,6.106 cm³
V = a.b.h ---> calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como achar a espessura?
Na hora da divisão 1,6.10^6/2,5.10^10
obtemos 0,64.10^-4 e a resposta é 0,64
o 10^-4 é desconsiderado?
Obrigado!!
obtemos 0,64.10^-4 e a resposta é 0,64
o 10^-4 é desconsiderado?
Obrigado!!
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Como achar a espessura?
Não pode ser desconsiderado.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Esta questão é de algum concurso? De onde você a copiou? De algum livro/apostila ou diretamente do concurso?
Por favor, verifique se não houve erro de digitação. E, se retirou de algum livro apostila, lembre-se que eles podem estar errados. Neste caso, tente localizar diretamente da prova, escaneie/fotografe e poste aqui.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Esta questão é de algum concurso? De onde você a copiou? De algum livro/apostila ou diretamente do concurso?
Por favor, verifique se não houve erro de digitação. E, se retirou de algum livro apostila, lembre-se que eles podem estar errados. Neste caso, tente localizar diretamente da prova, escaneie/fotografe e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como achar a espessura?
um print da questão:
fiquei com a mesma dúvida.
fiquei com a mesma dúvida.
gomes23_- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Como achar a espessura?
Então está confirmado: existe erro no enunciado
V = a.b.h =---> 1,6.106 = (2,5.105).(1.105).h ---> 1,6.106 = 2,5.1010.h ---> h = (1,6/2,5).10-4 --->
h = 0,64.10-4 cm --->não existe alternativa que atenda
Aposto que o erro foi na unidade do volume derramado: ao invés de ser 1 600 L o correto deve ser 1 600 m³
Neste caso ---> V = 1600 m³ ---> V = 1600.(10² cm)³ ---> V = 1,6.109 cm³
1,6.109 = (2,5.1010).h ---> h = (1,6/2,5).10-1 ---> h = 0,064 cm ---> Alternativa 05
A questão deve (ou deveria) ter sido anulada, devido a este erro!!! Você sabe se foi?
Em que concurso caiu esta questão?
V = a.b.h =---> 1,6.106 = (2,5.105).(1.105).h ---> 1,6.106 = 2,5.1010.h ---> h = (1,6/2,5).10-4 --->
h = 0,64.10-4 cm --->não existe alternativa que atenda
Aposto que o erro foi na unidade do volume derramado: ao invés de ser 1 600 L o correto deve ser 1 600 m³
Neste caso ---> V = 1600 m³ ---> V = 1600.(10² cm)³ ---> V = 1,6.109 cm³
1,6.109 = (2,5.1010).h ---> h = (1,6/2,5).10-1 ---> h = 0,064 cm ---> Alternativa 05
A questão deve (ou deveria) ter sido anulada, devido a este erro!!! Você sabe se foi?
Em que concurso caiu esta questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como achar a espessura?
é da UNEB
luma_petrovich- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 22
Localização : Bahia, lauro de freitas
Re: Como achar a espessura?
Infelizmente o colega matheuszao não informou se existia erro no enunciado ou se a questão tinha sido anulada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como achar a espessura?
» Como encontrar a espessura ?
» como achar as raizes
» Como achar o ângulo?
» Como achar e terceira força ?
» Como encontrar a espessura ?
» como achar as raizes
» Como achar o ângulo?
» Como achar e terceira força ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos