Como encontrar a espessura ?
2 participantes
Página 1 de 1
Como encontrar a espessura ?
Para comemorar 50 anos de funcionamento, uma grande empresa resolveu presentear seus mais
antigos clientes com um brinde especial: um chaveiro metálico, retangular, de superfície total
6,8cm2, totalmente revestido em ouro. A firma encarregada da produção do brinde usou, em um
processo eletrolítico, uma solução de AuCl3, percorrida por uma corrente de 19,3A, durante 16
minutos e 40 segundos para cada chaveiro a ser revestido. Determine a espessura da camada de
ouro depositada na peça metálica. (Dados: densidade do ouro = 19,3g/cm3; massa molar do ouro = 197g/mol e 1
faraday = 96500C)
A) 10–1cm B) 10–2cm C) 10–3cm D) 10–4cm
antigos clientes com um brinde especial: um chaveiro metálico, retangular, de superfície total
6,8cm2, totalmente revestido em ouro. A firma encarregada da produção do brinde usou, em um
processo eletrolítico, uma solução de AuCl3, percorrida por uma corrente de 19,3A, durante 16
minutos e 40 segundos para cada chaveiro a ser revestido. Determine a espessura da camada de
ouro depositada na peça metálica. (Dados: densidade do ouro = 19,3g/cm3; massa molar do ouro = 197g/mol e 1
faraday = 96500C)
A) 10–1cm B) 10–2cm C) 10–3cm D) 10–4cm
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Como encontrar a espessura ?
Dados:
Superfície: 6,8 cm² (ouro).
i = 19,3 A
t = 16 min 40 s = 1000 s
V = Área . Altura(espessura)
Resolução
Primeiro calcule a carga usada no processo:
Q = i.t
Q = 19,3 A . 1000 s = 19.300 C
Correção
------------3.96.500 C ----- 1.197 g
------------19.300 C ------ m
m = (19300.197)/(3.96500) = 13,133 g de ouro
Use a densidade:
d = m/V
19,3 g/cm³ = 13,133 g/V
V = 0,68 cm³ --> Área.Espessura = 0,68 cm³ --> Espessura = 0,1 cm = 1x10^-1 cm
item A
Superfície: 6,8 cm² (ouro).
i = 19,3 A
t = 16 min 40 s = 1000 s
V = Área . Altura(espessura)
Resolução
Primeiro calcule a carga usada no processo:
Q = i.t
Q = 19,3 A . 1000 s = 19.300 C
Correção
------------3.96.500 C ----- 1.197 g
------------19.300 C ------ m
m = (19300.197)/(3.96500) = 13,133 g de ouro
Use a densidade:
d = m/V
19,3 g/cm³ = 13,133 g/V
V = 0,68 cm³ --> Área.Espessura = 0,68 cm³ --> Espessura = 0,1 cm = 1x10^-1 cm
item A
Última edição por schow em Qua 13 Fev 2013, 23:29, editado 2 vez(es)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Como encontrar a espessura ?
Na verdade, o ouro necessita de 3 mols de eletrons para ser reduzido. Dessa maneira, o resultado final da 0,1cm, batendo melhor com o resultado final. Mas sua resposta ta valendo.
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Como encontrar a espessura ?
É verdade, deveria ter levado isso em consideração, você tem razão. ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Como achar a espessura?
» Como achar a espessura?
» Espessura
» Lógica - Espessura em mm.
» espessura de filme
» Como achar a espessura?
» Espessura
» Lógica - Espessura em mm.
» espessura de filme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos