achar a soma das raízes :
3 participantes
Página 1 de 1
achar a soma das raízes :
Sabendo que na equação x²+bx-17=0 , B é positivo e que as raízes são inteiras, achar a soma das raízes :
a)17
b)16
c)-17
d)-10
e)-16
a)17
b)16
c)-17
d)-10
e)-16
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: achar a soma das raízes :
S = - b/a ----> S = - b/1 ----> S = - b ----> S < 0 ----> Eliminadas alternativas a, b
Discriminante: D = b² - 4*1*(-17) ----> D = b² + 68
O único valor de b para o qual D é quadrado perfeito é -16 ----> D = (-16)² + 68 -----> D = 324 ----> \/D = 18
Alternativa E
Discriminante: D = b² - 4*1*(-17) ----> D = b² + 68
O único valor de b para o qual D é quadrado perfeito é -16 ----> D = (-16)² + 68 -----> D = 324 ----> \/D = 18
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: achar a soma das raízes :
Olá!
Dada a equação x² + Bx - 17, com raízes p e q, temos:
-17 = pq -----> 17 é um número primo.
Logo pq pode ser -1.17 ou -17.1
Testando os valores conhecidos, acharemos que (-1+17) ou (-17+1) é igual a -B.
A combinação correta de acordo com questão seria -17+1, pois B seria positivo.
Soma = -16
Letra E.
Dada a equação x² + Bx - 17, com raízes p e q, temos:
-17 = pq -----> 17 é um número primo.
Logo pq pode ser -1.17 ou -17.1
Testando os valores conhecidos, acharemos que (-1+17) ou (-17+1) é igual a -B.
A combinação correta de acordo com questão seria -17+1, pois B seria positivo.
Soma = -16
Letra E.
IAmTheNewFriedrichGauss- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2018
Idade : 21
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar as raizes
» como achar as raizes
» Como achar as raízes dessa equação?
» achar a razão da soma dos termos de uma PG
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
» como achar as raizes
» Como achar as raízes dessa equação?
» achar a razão da soma dos termos de uma PG
» equação terceiro grau, como achar as raízes?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos