Como eu chego nesse resultado?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Como eu chego nesse resultado?
31. (Mack-SP) Tem-se três cilindros de secções transversais iguais de cobre, latão e aço, cujos comprimentos são, respectivamente, 46 cm, 13 cm e 12 cm. Soldam-se os cilindros, formando o perfil em Y, indicado na figura. O extremo livre do cilindro de cobre é mantido a 100 °C e dos cilindros de latão e aço, a 0 °C. Supor que a superfície lateral dos cilindros esteja isolada termicamente. As condutividades térmicas do cobre, latão e aço valem, respectivamente, 0,92, 0,26 e 0,12, expressas em cal cm21 s21 °C21 . No regime estacionário de condução, qual a temperatura na junção?
Gabarito é 40 graus.
Vou anexar a imagem da questão.
captur10.jpg | Servimg.com - Banco gratuito de imagens
Gabarito é 40 graus.
Vou anexar a imagem da questão.
captur10.jpg | Servimg.com - Banco gratuito de imagens
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Como eu chego nesse resultado?
Estude Lei da Condução Térmica ou Lei de Fourier:
φ = K.A.(T2 - T1)/e
Seja T a temperatura na junção
Para o cobre T2 = 100 ºC e T1 = T
Para o latão e o aço T2 = T e T1 = 0 ºC
φ = K.A.(T2 - T1)/e
Seja T a temperatura na junção
Para o cobre T2 = 100 ºC e T1 = T
Para o latão e o aço T2 = T e T1 = 0 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como chego a esse resultado?
» AFA 2011 - polinomios
» Como achar o x nesse caso
» Como acho i1 e i2 nesse circuito?
» Sobre PA, como proceder nesse tipo de questão
» AFA 2011 - polinomios
» Como achar o x nesse caso
» Como acho i1 e i2 nesse circuito?
» Sobre PA, como proceder nesse tipo de questão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos