Sitema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sitema
Encontre as triplas ordenadas (x,y,z) pertencentes a R que satisfazem o sistema de equações abaixo:
xy = z - x - y
xz = y - x - z
yz = x - y - z
xy = z - x - y
xz = y - x - z
yz = x - y - z
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sitema
I - II ---> x.y - x.z = (z - x - y) - (y - x - z) ---> x.(y - z) = 2.z - 2.y --->
x.(y - z) + 2.(y - x) = 0 ---> (x + 2).(y - z) = 0 --> Temos duas possibilidades:
x = - 2 ou y = z
Proceda de forma similar para a s outras equações
x.(y - z) + 2.(y - x) = 0 ---> (x + 2).(y - z) = 0 --> Temos duas possibilidades:
x = - 2 ou y = z
Proceda de forma similar para a s outras equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sitema de medidas
» Sitema de equações exponenciais
» solução do sitema
» Discuta o sitema
» Sitema Linear
» Sitema de equações exponenciais
» solução do sitema
» Discuta o sitema
» Sitema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos