analise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
analise combinatoria
considere os números de 3 algarismos distintos formados com os dígitos 2,3,5,8,9.
Quantos são menores do que 800?(36)Achei a resposta,entretanto poderia enfatizar com afinco esse item, pois estou com duvidas ainda
Quantos são múltiplos de 5?(12)
Quantos são estes números?(60)
Quantos são menores do que 800?(36)Achei a resposta,entretanto poderia enfatizar com afinco esse item, pois estou com duvidas ainda
Quantos são múltiplos de 5?(12)
Quantos são estes números?(60)
Roseli mateus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina
Re: analise combinatoria
a) __ __ __
Casa à esquerda ---> 3 possibilidades (2, 3, 5)
Casa do meio ---> 4 possibilidades (não pode ser igual ao anterior)
Casa à direita ---> 3 possibilidades (não pode ser igual aos dois anteriores)
b) __ __ 5 ---> n = 4.3 = 12
c)n = A(5, 3) = 5!/(5 - 3)! = 120/2 = 60
Casa à esquerda ---> 3 possibilidades (2, 3, 5)
Casa do meio ---> 4 possibilidades (não pode ser igual ao anterior)
Casa à direita ---> 3 possibilidades (não pode ser igual aos dois anteriores)
b) __ __ 5 ---> n = 4.3 = 12
c)n = A(5, 3) = 5!/(5 - 3)! = 120/2 = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos