PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

4 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por CASSIANE Seg 18 Mar 2013, 16:25

Quantos números ímpares menores do que 10.000 podem ser formados com os
algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 quando os algarismos podem estar repetidos?

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por aryleudo Seg 18 Mar 2013, 18:14

CASSIANE escreveu:Quantos números ímpares menores do que 10.000 podem ser formados com os
algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 quando os algarismos podem estar repetidos?

___ ___ ___ ___

--> Para o dígito das unidades de milhar podemos ter 9 número possíveis {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
--> Para o dígito das centenas podemos ter 10 números possíveis {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
--> Para o dígito das dezenas podemos ter 10 números possíveis {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
--> Para o dígito das unidades podemos ter 5 números possíveis {1, 3, 5, 7, 9}.

Desse modo:
9.10.10.5 = 4500 números

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Luck Seg 18 Mar 2013, 18:27

Olá ary, só complementando:
O caso que vc resolveu foi para 4 dígitos.
3 dígitos: 9.10.5 = 900
2 dígitos: 9.5 = 45
1 dígito: 5

T = 4500 + 900 + 45 + 5
T = 5450
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Velho Seg 18 Mar 2013, 19:37

Luck escreveu:Olá ary, só complementando:
O caso que vc resolveu foi para 4 dígitos.
3 dígitos: 9.10.5 = 900
2 dígitos: 9.5 = 45
1 dígito: 5

T = 4500 + 900 + 45 + 5
T = 5450

9.10.5 = 900 ?!?


Corrigindo...

O caso que vc resolveu foi para 4 dígitos.
3 dígitos: 9.10.5 = 450
2 dígitos: 9.5 = 45
1 dígito: 5

T = 4500 + 450 + 45 + 5
T = 5000



Velho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Luck Seg 18 Mar 2013, 21:36

Erro de conta bobo.. vlw por avisar, e seja bem vindo Velho.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por aryleudo Ter 19 Mar 2013, 19:52

Obrigado Luck pela observação... Shocked Shocked Shocked

Nem me dei conta dos números de 1 dígito, dos de 2 dígitos e dos de 3 dígitos.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos