cilindro circular
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro circular
um cilindor circular, de raio da base igula a 6 cm e geratriz medindo 4 cm, tem seu eixo formando angulo de 30° com o plano da base. Determine seu volume
a)72 pi cm3
b)48pi cm3
c)36pi cm3
d)96picm^3
e)64picm^3
a)72 pi cm3
b)48pi cm3
c)36pi cm3
d)96picm^3
e)64picm^3
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: cilindro circular
Faça um desenho:
h = g*sen30º ----> h = 4*(1/2) ----> h = 2 m
V = pi*r²*h ----> V = pi*6²82 ----> V = 72*pi cm³
h = g*sen30º ----> h = 4*(1/2) ----> h = 2 m
V = pi*r²*h ----> V = pi*6²82 ----> V = 72*pi cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos