PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro Circular

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Circular Empty Cilindro Circular

Mensagem por Forken Sex 14 Abr 2017, 07:47

Considere um cilindro circular reto que tem 4cm de altura. Aumentando-se indiferentemente o raio da base ou a altura desse cilindro em 12cm, obtém-se, em qualquer caso, cilindros de volumes iguais. Quanto é a medida, em centímetros, do raio do cilindro original?


Última edição por Forken em Sáb 15 Abr 2017, 06:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Empty Re: Cilindro Circular

Mensagem por ivomilton Sex 14 Abr 2017, 09:33

Forken escreveu:Considere um cilindro circular reto que tem 4cm de altura. Aumentando-se indiferentemente o raio da base ou a altura desse cilindro em 12cm, obtém-se, em qualquer caso, cilindros de volumes iguais. Quanto é a medida, em centímetros, do raio do cilindro original?
Bom dia, Forken.

V = π.r².h
V = π.r².4

π.(r+12)².4 = π.r².(4+12)
π.(r² + 24 r + 144).4 = π.r².16
π.(4r² + 96r + 576) = π.16.r²

Simplificando tudo por π, vem:
4r² + 96r + 576 = 16r²
16r² - 4r² - 96r - 576 = 0
12r² - 96r - 576 = 0

r² - 8r - 48 = 0

Resolvendo por Bhascara, vem:
r' = 12 cm
r" descarta-se por ser negativa.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Empty Re: Cilindro Circular

Mensagem por Forken Sex 14 Abr 2017, 09:51

Muitíssimo Obrigado! Mestre.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Circular Empty Re: Cilindro Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos