Cilindro Circular
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro Circular
Uma pessoa quer comprar uma tampa circular para um copo com formato de cilindro circular reto. Esse copo tem altura de 15 cm e um volume interno de 180 cm³.
Sabendo que o copo tem uma espessura de vidro de 5 mm, o diâmetro da tampa para encaixar totalmente no topo desse copo deve ser de
Considere π = 3.
Considere π = 3.
a
3 cm.
b
5 cm.
c
6 cm.
d
7 cm.
e
8 cm.
3 cm.
b
5 cm.
c
6 cm.
d
7 cm.
e
8 cm.
Última edição por andreas ratiner em Sex 22 Out 2021, 18:58, editado 1 vez(es)
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Cilindro Circular
Bom dia Andreas, penso que a resposta seja a letra B(5cm)
A questão pede para descobrir o diâmetro da tampa, logo temos que ter em mente que o diâmetro final vai ser 2Raio do copo+2grossura do copo, tendo em vista que ele quer que a tampa cubra toda a área superior do copo.
180cm³ = (área da base).altura => 180 = Ab.h
h= 15cm
π= 3
180 = Ab.15 => Ab= 12cm²
Ab= πR² => πR² = 12 => R= 2cm
Espessura do copo= 5mm= 0.5cm
2.Raio do copo + 2.Espessura do copo= Diâmetro
2.2 + 2.0,5= D
D= 5cm
A questão pede para descobrir o diâmetro da tampa, logo temos que ter em mente que o diâmetro final vai ser 2Raio do copo+2grossura do copo, tendo em vista que ele quer que a tampa cubra toda a área superior do copo.
180cm³ = (área da base).altura => 180 = Ab.h
h= 15cm
π= 3
180 = Ab.15 => Ab= 12cm²
Ab= πR² => πR² = 12 => R= 2cm
Espessura do copo= 5mm= 0.5cm
2.Raio do copo + 2.Espessura do copo= Diâmetro
2.2 + 2.0,5= D
D= 5cm
Re: Cilindro Circular
Boa noite,muito obrigado pela resolução da questão.
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Cilindro Circular
Existe uma falha no enunciado desta questão
Não foi dito que a espessura de 5 mm é apenas na lateral do cilindro. Devemos supor que exista esta espessura também na base do cilindro: neste caso, a altura interna do copo seria h = 14,5 cm
Ou então o enunciado deveria dizer altura interna do copo.
Não foi dito que a espessura de 5 mm é apenas na lateral do cilindro. Devemos supor que exista esta espessura também na base do cilindro: neste caso, a altura interna do copo seria h = 14,5 cm
Ou então o enunciado deveria dizer altura interna do copo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Katsmoking gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos