duvida sobre transformador, chuveiro e potenc
2 participantes
Página 1 de 1
duvida sobre transformador, chuveiro e potenc
no verão, para diminuir a energia dissipada pelo resistor do chuveiro eletrico costuma-se mudar a posiçao da chave de inverno para verao o que equivale a associar um segundo resistor em ........ com aquele ligado para o inverno.
um transformador funciona com corrente eletrica.......
uma lampada de filamento com indicaçoes 60W e 220V consome....... do que 60J/s quando ligada a uma rede de 120V.
complete as lacunas
A - paralelo - alternada - menos
B - serie - alternada - mais
C paralelo - continua - mais
D paralelo - alternada - mais
E serie - continua - menos
GAB: LETRA E.
um transformador funciona com corrente eletrica.......
uma lampada de filamento com indicaçoes 60W e 220V consome....... do que 60J/s quando ligada a uma rede de 120V.
complete as lacunas
A - paralelo - alternada - menos
B - serie - alternada - mais
C paralelo - continua - mais
D paralelo - alternada - mais
E serie - continua - menos
GAB: LETRA E.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: duvida sobre transformador, chuveiro e potenc
ESSE GABARITO EU NÃO ENTENDI :suspect: :suspect: :suspect: :suspect:
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: duvida sobre transformador, chuveiro e potenc
Gabarito errado:
1) Série
2) Um transformador funciona com corrente ALTERNADA
3) R = U²/P ---> R = 220²/60
P' = U'²/R ---> P' = 110²/(220²/60) ---> P' = (110/220)².60 ---> P' = 15 W ---> P' = 15 J/s
1) Série
2) Um transformador funciona com corrente ALTERNADA
3) R = U²/P ---> R = 220²/60
P' = U'²/R ---> P' = 110²/(220²/60) ---> P' = (110/220)².60 ---> P' = 15 W ---> P' = 15 J/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Transformador
» Transformador sem núcleo: dúvida teórica
» dúvida teórica: chuveiro elétrico
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Transformador sem núcleo: dúvida teórica
» dúvida teórica: chuveiro elétrico
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos