dúvida teórica: chuveiro elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
dúvida teórica: chuveiro elétrico
temos, para a lei de Joule, as duas fórmulas escritas: Q=R.i².∆t e Q=U².∆t/R. Logo, como sei quando é válida cada uma das fórmulas, se R e Q são diretamente ou inversamente proporcionais e, no caso do chuveiro elétrico, qual o motivo de, quão menor a resistência R, mais quente a água?
RedNinja- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: dúvida teórica: chuveiro elétrico
Q=R.i².∆t e Q=U².∆t/R.
Caro amigo,
Você está cometendo um erro básico: ver a matemática sem compreender a situação física que se pretende traduzir.
Neste caso do chuveiro, que pressupomos está ligado à rede de fornecimento de energia, temos uma tensão U que é contante, logo U².∆t/R cresce quando R diminui.
No caso da fórmula R.i².∆t , a corrente I não pode ser vista como constante, ela crescerá a medida que R diminui e como está elevada ao quadrado vai variar mais do que o R, logo a potência crescerá.
Sacou?
Caro amigo,
Você está cometendo um erro básico: ver a matemática sem compreender a situação física que se pretende traduzir.
Neste caso do chuveiro, que pressupomos está ligado à rede de fornecimento de energia, temos uma tensão U que é contante, logo U².∆t/R cresce quando R diminui.
No caso da fórmula R.i².∆t , a corrente I não pode ser vista como constante, ela crescerá a medida que R diminui e como está elevada ao quadrado vai variar mais do que o R, logo a potência crescerá.
Sacou?
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: dúvida teórica: chuveiro elétrico
Em resumo:
Você não deve trabalhar com uma função de três variáveis, por exemplo P = R.i², pois variando R, varia i e varia P
Já em P = U²/R temos apenas duas variáveis: R, P ---> U é constante
Você não deve trabalhar com uma função de três variáveis, por exemplo P = R.i², pois variando R, varia i e varia P
Já em P = U²/R temos apenas duas variáveis: R, P ---> U é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvida teórica: chuveiro elétrico
Entendido! Muito obrigado!
RedNinja- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Potencial elétrico da Terra - Dúvida Teorica
» Potencial Elétrico--> Dúvida teórica básica
» Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Potencial elétrico da Terra - Dúvida Teorica
» Potencial Elétrico--> Dúvida teórica básica
» Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos