Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
olá,
tenho uma dúvida teórica em relação ao que aconteceria com o fluxo do campo elétrico de um dipolo ,quando envolvido por uma superficie qualquer.Esse fluxo se cancelaria,o que ocorreria?
tenho uma dúvida teórica em relação ao que aconteceria com o fluxo do campo elétrico de um dipolo ,quando envolvido por uma superficie qualquer.Esse fluxo se cancelaria,o que ocorreria?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
Um dipolo é um par Q- .... Q+ onde Q é uma carga elétrica
O campo de Q+ é de afastamento e o de Q' é de aproximação.
As linhas de força do campo elétrico são similares às de um imã de barra.
O envolvimento do dipolo por uma superfície em nada altera as linhas de campo do dipolo.
O fluxo elétrico é dado por φ = E.A.cosθ ----> Em nada altera o fluxo
Se, no lugar da superfície for colocada uma casca esférica condutora de raios r e R haverá uma diferença: dentro da casca (r =< d =< R) NÃO existe campo elétrico logo, NÃO haverá fluxo. Para d < r e d > R haverá campo, logo haverá fluxo.
O campo de Q+ é de afastamento e o de Q' é de aproximação.
As linhas de força do campo elétrico são similares às de um imã de barra.
O envolvimento do dipolo por uma superfície em nada altera as linhas de campo do dipolo.
O fluxo elétrico é dado por φ = E.A.cosθ ----> Em nada altera o fluxo
Se, no lugar da superfície for colocada uma casca esférica condutora de raios r e R haverá uma diferença: dentro da casca (r =< d =< R) NÃO existe campo elétrico logo, NÃO haverá fluxo. Para d < r e d > R haverá campo, logo haverá fluxo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida teórica:Fluxo do campo elétrico.
Muito obrigado Mestre Elcio,acabou com toda minha dúvida em relação ao dipolo e seu fluxo de campo elétrico,envolvido por uma superficie
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» Duvida - Fluxo e campo elétrico
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Fluxo de campo elétrico
» Fluxo do Campo Elétrico
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Fluxo de campo elétrico
» Fluxo do Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos