Fluxo do Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Fluxo do Campo Elétrico
Uma esfera não-condutora está carregada com densidade uniforme ρ de carga. Seu centro coincide com a origem dos eixos de coordenadas. A esfera tem um orifício também esférico cujo centro está no ponto r=ai. Mostre que o campo elétrico no interior do orifício é uniforme e dado por E=(ρa/3ε0)i
Não compreendi bem como fazer
Não compreendi bem como fazer
Lailsonmf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/09/2016
Idade : 25
Localização : Campo grande MS
Re: Fluxo do Campo Elétrico
Tome um ponto P qualquer no interior do orifício e chamemos o centro da esfera grande de O e do orificio de O'. De forma que
Assumindo que você sabe que o campo elétrico no interior de uma esfera isolante carregada é dado por , faremos uma superposição.
O Campo elétrico no ponto P, será o campo elétrico gerado pela esfera maior, menos o campo elétrico que seria gerado pelo orifício.
Assim:
Dessa forma, vemos que o campo elétrico no ponto P genérico dentro do orifício é o mesmo campo que a esfera grande gera no centro dele. E é um campo constante na mesma direção e sentido de OO' = a
Assumindo que você sabe que o campo elétrico no interior de uma esfera isolante carregada é dado por , faremos uma superposição.
O Campo elétrico no ponto P, será o campo elétrico gerado pela esfera maior, menos o campo elétrico que seria gerado pelo orifício.
Assim:
Dessa forma, vemos que o campo elétrico no ponto P genérico dentro do orifício é o mesmo campo que a esfera grande gera no centro dele. E é um campo constante na mesma direção e sentido de OO' = a
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Fluxo de campo elétrico
» Fluxo campo elétrico
» Fluxo de campo elétrico
» Calcule o fluxo de um campo elétrico
» Fluxo de campo elétrico (Lei de Gauss)
» Fluxo campo elétrico
» Fluxo de campo elétrico
» Calcule o fluxo de um campo elétrico
» Fluxo de campo elétrico (Lei de Gauss)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|