Aceleração variando?!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração variando?!
Uma partícula move-se ao longo do eixo x de tal modo que
sua posição é dada por: x = 5 t3
+ 1 (SI). Assinale a resposta
correta:
A) A velocidade no instante t = 3,0 s é 135 m/s.
B) A velocidade no instante t = 3,0 s é 136 m/s.
C) A velocidade média entre os instantes t = 2,0 s e t =
4,0 s é igual à velocidade instantânea no instante t = 3,0
s.
D) A velocidade média e a velocidade instantânea são iguais
ao longo de qualquer intervalo de tempo.
E) A aceleração da partícula é nula.
sua posição é dada por: x = 5 t3
+ 1 (SI). Assinale a resposta
correta:
A) A velocidade no instante t = 3,0 s é 135 m/s.
B) A velocidade no instante t = 3,0 s é 136 m/s.
C) A velocidade média entre os instantes t = 2,0 s e t =
4,0 s é igual à velocidade instantânea no instante t = 3,0
s.
D) A velocidade média e a velocidade instantânea são iguais
ao longo de qualquer intervalo de tempo.
E) A aceleração da partícula é nula.
Convidado- Convidado
Re: Aceleração variando?!
Olá!
Para resolver essa questão você precisa ter um conhecimento básico sobre limites e derivadas. Apesar de ser um assunto que já não integra (sem trocadilhos ) a grade curricular do nosso ensino médio, vale muito a pena aprender, ainda que superficialmente, pois te dará uma visão diferenciada (sem trocadilhos de novo) sobre diversos assuntos na Física e Matemática do ensino médio.
Como introdução, recomendo que leia a seguinte seção aqui do nosso fórum:
https://pir2.forumeiros.com/c14-nocoes-elementares-de-calculo-i
Para resolver essa questão você precisa ter um conhecimento básico sobre limites e derivadas. Apesar de ser um assunto que já não integra (sem trocadilhos ) a grade curricular do nosso ensino médio, vale muito a pena aprender, ainda que superficialmente, pois te dará uma visão diferenciada (sem trocadilhos de novo) sobre diversos assuntos na Física e Matemática do ensino médio.
Como introdução, recomendo que leia a seguinte seção aqui do nosso fórum:
https://pir2.forumeiros.com/c14-nocoes-elementares-de-calculo-i
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Aceleração variando?!
Resumindo o que o Rodrigo Neves explicou:
x = 5.t³ + 1
v = 15.t²
a = 30.t
x = 5.t³ + 1
v = 15.t²
a = 30.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração
» Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
» Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|