PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio com complexos

3 participantes

Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Polinômio com complexos

Mensagem por rafagoes Dom 20 Dez 2015 - 23:50

Por favor, alguém me ajuda a resolver? Resolva a equação x^3-9x^2+52x-102=0 sabendo que 3+5i é uma de suas raízes.

rafagoes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por Aeron945 Dom 20 Dez 2015 - 23:58

3 + 5i é raiz e pelo teorema das raízes complexas 3 - 5i também é Utilize uma das relações de Girard e encontre a outra.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por rafagoes Seg 21 Dez 2015 - 1:44

Acabei resolvendo de outra forma... Mas obrigada pela luz!


rafagoes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Dez 2015 - 10:49

Então você deveria ter postado sua solução: assim fazendo os demais usuários do fórum aprenderiam com você!

Girard para as raízes r = 3 + 5i, s = 3 - 5i , t

r + s + t = - (-9)/1 ---> (3 + 5i) + (3 - 5i) + t = 9 ---> t = 3

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por rafagoes Sex 8 Jan 2016 - 14:01

Tendo duas raízes (3+5i e 3-5i) e sabendo que p(x) é divisível por cada um de seus fatores individualmente e também por qualquer produto entre eles pode-se fazer (pelo teorema da decomposição):(x-r1).(x-r2). A divisão do resultado desse produto por p(x) resultará em uma equação de 2° grau que após resolvida dará o valor de r3 e r4.

rafagoes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por rafagoes Sex 8 Jan 2016 - 14:04

É mais trabalhoso mas no esquecimento das relações de Girard é uma saída...

rafagoes
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio com complexos Empty Re: Polinômio com complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos