Polinômio e números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio e números complexos
Sabendo que -2 é raiz do polinômio p(x) = [latex]\begin{vmatrix} x & -1 & 1\\ 1 & x & 0\\ 0 & k & x \end{vmatrix}[/latex], em que x pertence ao conjunto dos números complexos, determine o valor da soma das demais raízes de p(x).
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Polinômio e números complexos
Calcule o determinante da ∆ da matriz
P(x) = ∆ ---> P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
Sejam r, s as outras duas raízes
1) Aplique as Relações de Girard para soma e produto das raízes
- 2 + r + s = -b/a
-2.r - 2.s + r.s = c/a
-2.r.s = - d/a
2) Outro modo: use Briott-Ruffini para a raiz x = -2 e calcule k
O quociente será uma equação do 2º grau: calcule r, s
P(x) = ∆ ---> P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
Sejam r, s as outras duas raízes
1) Aplique as Relações de Girard para soma e produto das raízes
- 2 + r + s = -b/a
-2.r - 2.s + r.s = c/a
-2.r.s = - d/a
2) Outro modo: use Briott-Ruffini para a raiz x = -2 e calcule k
O quociente será uma equação do 2º grau: calcule r, s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio e Números Complexos
» Polinômio - Números Complexos
» Raízes do polinômio/ Números complexos
» Polinômio com complexos
» polinômio coeficientes complexos
» Polinômio - Números Complexos
» Raízes do polinômio/ Números complexos
» Polinômio com complexos
» polinômio coeficientes complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos