Quantos triângulos?
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Quantos triângulos?
Relembrando a primeira mensagem :
Galera, mais um daqueles desafios de quantos triângulos você consegue contar na imagem. Poderiam me ajudar?
Galera, mais um daqueles desafios de quantos triângulos você consegue contar na imagem. Poderiam me ajudar?
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Quantos triângulos?
Fala galera que se interessou pelo desafio, demorei pra trazer a resposta porque estava viajando e sem acesso à internet. A resposta foi 72 !
Resposta:
1. Veja que existem 9 linhas no total, a cada 3 linhas pode-se formar um triângulo, de modo que o total de triângulos que 9 linhas podem formar
é 9 * 8 * 7/3/2 = 84
2. mas as linhas que saem do mesmo vértice não podem formar um triângulo que tem cada vértice 4 linhas próximas. Se nós escolhermos 3 linhas de 4, as combinações possíveis são quatro e há 3 vértices, por isso precisamos subtrair 3 * 4 = 12 a partir de todas as combinações possíveis o resultado é 84-12 = 72
Resposta:
1. Veja que existem 9 linhas no total, a cada 3 linhas pode-se formar um triângulo, de modo que o total de triângulos que 9 linhas podem formar
é 9 * 8 * 7/3/2 = 84
2. mas as linhas que saem do mesmo vértice não podem formar um triângulo que tem cada vértice 4 linhas próximas. Se nós escolhermos 3 linhas de 4, as combinações possíveis são quatro e há 3 vértices, por isso precisamos subtrair 3 * 4 = 12 a partir de todas as combinações possíveis o resultado é 84-12 = 72
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Quantos triângulos?
Só falta alguém contar 72 a dedo hahaha eu desconfiava que deixei escapar muitos, até chegue ia multiplicar 9*8*7 mas não reduzi os 12 ai descartei a opção, mas muito obrigado por sanar a duvida.uefssss escreveu:Fala galera que se interessou pelo desafio, demorei pra trazer a resposta porque estava viajando e sem acesso à internet. A resposta foi 72 !
Resposta:
1. Veja que existem 9 linhas no total, a cada 3 linhas pode-se formar um triângulo, de modo que o total de triângulos que 9 linhas podem formar
é 9 * 8 * 7/3/2 = 84
2. mas as linhas que saem do mesmo vértice não podem formar um triângulo que tem cada vértice 4 linhas próximas. Se nós escolhermos 3 linhas de 4, as combinações possíveis são quatro e há 3 vértices, por isso precisamos subtrair 3 * 4 = 12 a partir de todas as combinações possíveis o resultado é 84-12 = 72
kevipegoraro- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : nova prata, rs brazil
Re: Quantos triângulos?
Para contar "na raça", é melhor dar nomes aos pontos de encontro:
A, D, F, B no lado AB
A, E, G, C no lado AC
B, H, I, C no lado BC
M = ponto de encontro de AH com CD
N = idem AI com BE
P = idem BE com CD
Q = idem BE com AH
R = idem BE com CF
S = idem AH com CF
T = idem AI com CD
U = idem AI com BG
V = idem CD com BG
X = idem CF com AI
Y = idem CF com BG
Z = idem AH com BG
A, D, F, B no lado AB
A, E, G, C no lado AC
B, H, I, C no lado BC
M = ponto de encontro de AH com CD
N = idem AI com BE
P = idem BE com CD
Q = idem BE com AH
R = idem BE com CF
S = idem AH com CF
T = idem AI com CD
U = idem AI com BG
V = idem CD com BG
X = idem CF com AI
Y = idem CF com BG
Z = idem AH com BG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (ITA-SP) - quantos triângulos
» Quantos são os triângulos ...
» (UEPB PB-06) - quantos triângulos
» Quantos triângulos diferentes
» Combinação - (quantos triângulos)
» Quantos são os triângulos ...
» (UEPB PB-06) - quantos triângulos
» Quantos triângulos diferentes
» Combinação - (quantos triângulos)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|