PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos triângulos?

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Quantos triângulos?

Mensagem por uefssss Qui 17 Dez 2015, 10:16

Galera, mais um daqueles desafios de quantos triângulos você consegue contar na imagem. Poderiam me ajudar?


Quantos triângulos? 2wfk8qb

uefssss
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por Euclides Qui 17 Dez 2015, 17:26

Eu contei 26 triângulos.

Quantos triângulos? Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por uefssss Qui 17 Dez 2015, 22:31

Entendo... Minha conta ja estava em 28 aqui, vou contar denovo pra ver se não contei o mesmo duas vezes. Só terei a resposta desse desafio em cerca de 12 dias.

uefssss
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por Euclides Qui 17 Dez 2015, 22:55

uefssss escreveu:Entendo... Minha conta ja estava em 28 aqui, vou contar denovo pra ver se não contei o mesmo duas vezes. Só terei a resposta desse desafio em cerca de 12 dias.
Hmmm! tem muito mais. Já vi que deixei escapar vários.

Quantos triângulos? Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por Christian M. Martins Qui 17 Dez 2015, 23:41

Haja paciência hein...
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por kevipegoraro Sex 18 Dez 2015, 00:31

eu parei no 33, depois retomei contando quantos triângulos surgem quando se desenha uma nova linha e encontrei oque acredito ser a resposta correta 53 triângulos, aposto que existe uma formula que diga quantos triângulos existem para um n numero de linhas escritas dentro do triangulo inicial e sempre evitando passar pelo encontro de duas como se pode ver na figura creio que pode-se encontrar a formula por indução matemática, vou tentar encontra-la se der sorte eu posto aqui.
kevipegoraro
kevipegoraro
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : nova prata, rs brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por uefssss Sex 18 Dez 2015, 10:20

@Euclides

Sim! Realmente tem mais, to tentando contar por número de figuras dentro do triangulo pra ver se não atrapalho(Ex: 0 fig =10, 1fig = 8...), mas são muitos haha.

@Christian M. Martins

Paciência e uma boa estratégia.

@kevipegoraro

Valeu! Tente ai, monstro! hehe

uefssss
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por kevipegoraro Seg 21 Dez 2015, 11:37

Montei uma equação que embora não seja geral funciona para vários casos mas sei que preciso encontrar a geral para valer alguma coisa, refiz a conta com cuidado e encontrei 62 triângulos, e de fato tenho certeza que não contei nenhum duas vezes pois contei da seguinte forma, e refiz a conta varias vezes, com um triangulo sem nenhuma linha temos 1 triângulo, agora traçamos uma linha aparecem 2 novos triângulos, no fim quando temos 3 linhas uma saindo de A outra de B e a outra de C, temos um total de 15 triângulos, agora traçamos outra partindo de A surgem 11 novos triângulos, outra de B surgem 16 novos triângulos e outra em C surgem 20 novos triângulos logo 15+11+16+20=62. Mas posso estar errado novamente posso ter esquecido de algum.... você já tem a resposta deste desafio?
kevipegoraro
kevipegoraro
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : nova prata, rs brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por uefssss Seg 21 Dez 2015, 15:57

kevipegoraro escreveu:Montei uma equação que embora não seja geral funciona para vários casos mas sei que preciso encontrar a geral para valer alguma coisa, refiz a conta com cuidado e encontrei 62 triângulos, e de fato tenho certeza que não contei nenhum duas vezes pois contei da seguinte forma, e refiz a conta varias vezes, com um triangulo sem nenhuma linha temos 1 triângulo, agora traçamos uma linha aparecem 2 novos triângulos, no fim quando temos 3 linhas uma saindo de A outra de B e a outra de C, temos um total de 15 triângulos, agora traçamos outra partindo de A surgem 11 novos triângulos, outra de B surgem 16 novos triângulos e outra em C surgem 20 novos triângulos logo 15+11+16+20=62. Mas posso estar errado novamente posso ter esquecido de algum.... você já tem a resposta deste desafio?

Não consegui contar direito depois de passar de 44 triângulos, mas sei que tem mais! Vou entrar no desafio com sua resposta e vamos ver se está certa hehe. O tempo de mandar a resposta é até amanhã, depois disso mais uma semana sai o resultado e eu posto aqui! 

Obrigado pela ajuda desde já!

uefssss
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por kevipegoraro Ter 22 Dez 2015, 23:07

uefssss escreveu:
kevipegoraro escreveu:Montei uma equação que embora não seja geral funciona para vários casos mas sei que preciso encontrar a geral para valer alguma coisa, refiz a conta com cuidado e encontrei 62 triângulos, e de fato tenho certeza que não contei nenhum duas vezes pois contei da seguinte forma, e refiz a conta varias vezes, com um triangulo sem nenhuma linha temos 1 triângulo, agora traçamos uma linha aparecem 2 novos triângulos, no fim quando temos 3 linhas uma saindo de A outra de B e a outra de C, temos um total de 15 triângulos, agora traçamos outra partindo de A surgem 11 novos triângulos, outra de B surgem 16 novos triângulos e outra em C surgem 20 novos triângulos logo 15+11+16+20=62. Mas posso estar errado novamente posso ter esquecido de algum.... você já tem a resposta deste desafio?

Não consegui contar direito depois de passar de 44 triângulos, mas sei que tem mais! Vou entrar no desafio com sua resposta e vamos ver se está certa hehe. O tempo de mandar a resposta é até amanhã, depois disso mais uma semana sai o resultado e eu posto aqui! 

Obrigado pela ajuda desde já!
Editando meu resultado novamente, huehuehue encontrei 2 novos triângulos que não havia contado a soma é a seguinte 16+12+16+20, que da um total de 64 triângulos, espero não terque reeditar para por novos triângulos  o probleminha difícil de se encontrar a fórmula...
kevipegoraro
kevipegoraro
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 25
Localização : nova prata, rs brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos? Empty Re: Quantos triângulos?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos