hidrostatica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
Uma esfera tem raio 2,0cm. Sua parte central, tambem esferica, é oca e tem raio 1,0cm. Supondo que a parte não oca é homogÊnea e tem massa 80 gramas, determine a densidade da esfera e a densidade do material que constitui a esfera. Dado: volume de uma esfera V=4/3pir^3; adote pi=3,14
Última edição por gabrielag em Qui 10 Dez 2015, 23:47, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : li as regras novamente,obg.)
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: hidrostatica
Leia as regras do fórum
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: hidrostatica
Primeiramente, é necessário o entendimento da figura e o conhecimento de duas definições:
densidade --> massa/volume total
massa específica --> massa/"volume ocupado pela massa"
Calculando:
Volume da esferona:
V=4.∏.2³/3 = 32∏/3 cm³
Volume da esferinha:
V'=4.∏.1³/3 = 4∏/3 cm³
Densidade = 80/(32∏/3)=15/2∏ ≈ 2,39 g/cm³
Para calcular a massa específica, é necessário saber o volume ocupado por essa massa.
Vμ=V-V'=32∏/3 - 4∏/3 = 28∏/3 cm³
Massa específica = 80/(28∏/3) ≈ 2,73 g/cm³
densidade --> massa/volume total
massa específica --> massa/"volume ocupado pela massa"
Calculando:
Volume da esferona:
V=4.∏.2³/3 = 32∏/3 cm³
Volume da esferinha:
V'=4.∏.1³/3 = 4∏/3 cm³
Densidade = 80/(32∏/3)=15/2∏ ≈ 2,39 g/cm³
Para calcular a massa específica, é necessário saber o volume ocupado por essa massa.
Vμ=V-V'=32∏/3 - 4∏/3 = 28∏/3 cm³
Massa específica = 80/(28∏/3) ≈ 2,73 g/cm³
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: hidrostatica
de onde saiu o 15?
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: hidrostatica
Eu só simplifiquei a fração.
80/(32∏/3) = 80.3/32∏
Fatorando esses números:
24.5.3/(25.∏) = 15/2∏
80/(32∏/3) = 80.3/32∏
Fatorando esses números:
24.5.3/(25.∏) = 15/2∏
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: hidrostatica
Ah sim, entendi. Muito obrigada (:
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|