TEMPO EM QUE ATINGEM O MESMO NÍVEL DE ÁGUA
2 participantes
Página 1 de 1
TEMPO EM QUE ATINGEM O MESMO NÍVEL DE ÁGUA
QUESTÃO DO CONCURSO PREFEITURA DE CUIABÁ (MT)
Duas caixas d’água iguais, posicionadas uma ao lado da outra, possuem, cada uma, capacidade de 900 litros, sendo que a primeira está cheia e a segunda, vazia.
A primeira caixa possui uma torneira que consegue esvaziá-la com vazão de 10 litros por hora e a segunda caixa possui uma torneira que consegue enchê-la com vazão de 15 litros por hora. Abrindo as duas torneiras simultaneamente, o tempo que deve decorrer até que os níveis da água nas duas caixas estejam na mesma altura é de
(A) 18 horas.
(B) 25 horas.
(C) 30 horas.
(D) 36 horas.
(E) 45 horas.
gabarito preliminar: (D)
Duas caixas d’água iguais, posicionadas uma ao lado da outra, possuem, cada uma, capacidade de 900 litros, sendo que a primeira está cheia e a segunda, vazia.
A primeira caixa possui uma torneira que consegue esvaziá-la com vazão de 10 litros por hora e a segunda caixa possui uma torneira que consegue enchê-la com vazão de 15 litros por hora. Abrindo as duas torneiras simultaneamente, o tempo que deve decorrer até que os níveis da água nas duas caixas estejam na mesma altura é de
(A) 18 horas.
(B) 25 horas.
(C) 30 horas.
(D) 36 horas.
(E) 45 horas.
gabarito preliminar: (D)
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: TEMPO EM QUE ATINGEM O MESMO NÍVEL DE ÁGUA
900-10t=15t
t=36 h
t=36 h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» PA e PG ao mesmo tempo
» 2 fmes ao mesmo tempo?
» Física 1,2 e 3 ao mesmo tempo ?
» Chegando em D ao mesmo tempo
» De um ponto A, situado no mesmo nível da base de uma...
» 2 fmes ao mesmo tempo?
» Física 1,2 e 3 ao mesmo tempo ?
» Chegando em D ao mesmo tempo
» De um ponto A, situado no mesmo nível da base de uma...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|