Distribuição eletrônica
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição eletrônica
Pela minha distribuiçao eletronica esta dando 54. oque eu fiz de errado.?Questão:
o ultimo elétron da distribuição eletrônica de um átomo apresenta os seguintes números quânticos:
n= 5 l = 1 M = -1 ms= +1/2
Determinar
a)Z
(... 5s2 4d10 5p6)
Gabarito
52
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Distribuição eletrônica
n = 1 ---> nível 5
l = 1 ---> subnível p
ml = -1 ---> primeiro orbital do subnível p
ms = +1/2 --> depende da convenção adotada
Temos diversas possibilidades! Existe muita coisa pra falar deste assunto.
Vou assumir que o spin +1/2 seja dado aos elétrons que que entram depois de todos os orbitais forem preenchidos com um elétron:
5p4 --> 52 elétrons
l = 1 ---> subnível p
ml = -1 ---> primeiro orbital do subnível p
ms = +1/2 --> depende da convenção adotada
Temos diversas possibilidades! Existe muita coisa pra falar deste assunto.
Vou assumir que o spin +1/2 seja dado aos elétrons que que entram depois de todos os orbitais forem preenchidos com um elétron:
5p4 --> 52 elétrons
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» UEL - Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
» Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» UEL - Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
» Distribuição Eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos